INSALATA DI SPINACI CRUDI FRESCA LEGGERA E GUSTOSA

L’insalata di spinaci crudi è un piatto leggero, ricco di proprietà e vitamine, disintossicante,fresco e gustoso. Ideale da gustare in queste giornate di gran caldo.
Ottimo piatto da portare in ufficio.
Gli spinaci sono fonte di vitaminesali minerali, hanno proprietà antiossidanti.
Gli spinaci sono apportatori di fibre, buoni quindi per problemi di stitichezza.
Mangiare gli spinaci crudi è un buon modo per garantire al nostro organismo un alto apporto di vitamina C. Hanno, inoltre, meno calorie rispetto a quando vengono cotti.
Inoltre sono croccanti e quindi molto più sfiziosi da gustare.
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insalata di spinaci crudi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA DI SPINACI CRUDI

  • 120 gspinacini (già puliti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 4uova sode
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • 1 Ciotola

PREPARAZIONE

  1. Lavate ed asciugate le foglie di spinacino tamponandoli leggermente con carta assorbente.

  2. Metteteli in una ciotola ed aggiungete le scaglie di parmigiano.

  3. Tagliate le uova sode a spicchi ed aggiungetele all’insalata.

  4. Aggiustate di sale e pepe.

  5. Tagliate i pomodori secchi sott’olio (qui trovate anche la mia ricetta).

  6. Aggiungeteli agli spinaci.

  7. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e se preferite anche un goccio di limone.

  8. insalata di spinaci crudi

    Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi servite l‘insalata di spinaci crudi.

Consiglio di Adriana

Se lo gradite, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico di Modena DOP. Sul piatto finale potete aggiungere anche dei semi di sesamo o della frutta secca.

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