Insalata di bresaola con melanzane fresca e leggera

L’insalata di bresaola con melanzane è ormai un classico delle nostre cene estive. Non a caso è realmente un ottimo secondo piatto. Inoltre se accompagnata da pane o crostini, costituisce un piatto unico completo e dietetico.
E’ un piatto fresco e semplicissimo da preparare. E’ una ricetta che non ha praticamente necessità di cottura (tranne per la grigliatura delle melanzane) ed è ideale per un pranzo in spiaggia.
Provate il gustoso bauletto di melanzane oppure le melanzane sciolte al sugo.

insalata di bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 100 gbresaola
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 grucola

Strumenti

  • Ciotola
  • Piatto

Preparazione dell’insalata di bresaola

  1. Lavate la melanzana, tagliarla a fettine sottili e poi grigliarla su una piastra ben calda.

  2. Pulite e lavate la rucola e preparate le scaglie di parmigiano.

  3. Lavate i pomodorini e tagliarli a metà.

  4. In una ciotola mescolate le fette di melanzane grigliate, le foglioline di rucola e i pomodorini.

    Aggiungete sale e olio.

  5. In un piatto da portata distendete l’insalata di melanzane preparata, aggiungete roselline di bresaola, foglione di basilico e una pioggia di scaglie di parmigiano.

  6. insalata di bresaola

    Conservate l’insalata per un’ora in frigo prima di servire.

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere all’insalata anche delle zucchine sempre grigliate oppure sostituirle alle melanzane.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.