L’insalata di bresaola con melanzane è ormai un classico delle nostre cene estive. Non a caso è realmente un ottimo secondo piatto. Inoltre se accompagnata da pane o crostini, costituisce un piatto unico completo e dietetico.
E’ un piatto fresco e semplicissimo da preparare. E’ una ricetta che non ha praticamente necessità di cottura (tranne per la grigliatura delle melanzane) ed è ideale per un pranzo in spiaggia.
Provate il gustoso bauletto di melanzane oppure le melanzane sciolte al sugo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 100 gbresaola
- q.b.sale
- q.b.basilico
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 grucola
Strumenti
- Ciotola
- Piatto
Preparazione dell’insalata di bresaola
Lavate la melanzana, tagliarla a fettine sottili e poi grigliarla su una piastra ben calda.
Pulite e lavate la rucola e preparate le scaglie di parmigiano.
Lavate i pomodorini e tagliarli a metà.
In una ciotola mescolate le fette di melanzane grigliate, le foglioline di rucola e i pomodorini.
Aggiungete sale e olio.
In un piatto da portata distendete l’insalata di melanzane preparata, aggiungete roselline di bresaola, foglione di basilico e una pioggia di scaglie di parmigiano.
Conservate l’insalata per un’ora in frigo prima di servire.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere all’insalata anche delle zucchine sempre grigliate oppure sostituirle alle melanzane.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!