Insalata di patate con salsa allo yogurt

Un contorno estivo fresco, gustoso, leggero: insalata di patate con salsa allo yogurt. La salsa allo yogurt è molto leggera, non contiene maionese.
E’ un contorno perfetto per accompagnare carne, pesce e uova. Insomma molto versatile ma super sfizioso.
Perfetta per accompagnare dei gamberoni grigliati o un polpettone in padella.

insalata di patate con salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate (non farinose)
  • q.b.sale
  • 125 gyogurt bianco naturale (o yogurt greco)
  • 3 cucchiaierba cipollina
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainosenape

Strumenti

  • Pentola

Preparazione dell’insalata di patate con salsa allo yogurt

  1. Mettete a bollire le patate ben lavate con la buccia.

  2. Fate cuocere per 30-35 minuti. Scegliete patate della stessa grandezza per avere una cottura uniforme.

  3. Una volta pronte, scolatele, e pelatele dalla buccia.

    Tagliate le patate bollite a cubotti.

  4. Nel frattempo che le patate si raffreddino preparate la salsa allo yogurt.

  5. Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete la senape, il sale, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzettini. Amalgamate con una forchetta fino a renderla bella cremosa.

  6. Versate la salsa allo yogurt sulle patate lesse e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per non disfare delle patate.

  7. insalata di patate con salsa allo yogurt

    Ponete la ciotola in frigo per almeno un’ora.

    Prima di servire aggiungete ancora dell’erba cipollina fresca sminuzzata.

Consiglio di Adriana

Per rendere la salsa allo yogurt ancor più golosa potete aggiungere un paio di cucchiai di maionese.

Al piatto finale potete dare un tocco in più aggiungendo dei pomodori secchi sott’olio sminuzzati.

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