Alici fresche alla pizzaiola veloci e gustose

Cucinare le alici fresche alla pizzaiola è un ottimo modo per assaporare al meglio questo pregiato pesce.
Si possono preparare sia in padella che al forno.
Sono velocissime da preparare.
Provate anche le buonissime alici marinate.

alici fresche alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo kgalici fresche
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (o pepe)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato (o basilico)
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pomodori pelati

Strumenti

  • Padella

Preparazione delle alici fresche alla pizzaiola

  1. La prima cosa da fare è la pulitura delle alici che vanno private di testa, coda, lisca e viscere e poi sciacquate con acqua corrente fredda, quindi vanno disposte aperte a scolare in un apposito colino.

  2. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, origano e fate cuocere una decina di minuti circa.

  3. Adagiate le alici e fate insaporire per 4-5 minuti, girate con delicatezza per evitare che non si rompono.

  4. Servite in tavola aggiungendo prezzemolo tritato oppure basilico.

Consiglio di Adriana

Se preferite potete aggiungere delle olive nere e anche del pane raffermo sminuzzato. Le alici fresche alla pizzaiola saranno ancor più gustose!

4,9 / 5
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