Melanzane sciolte al sugo in padella facili

Melanzane sciolte al sugo una ricetta con melanzane gustosa, molto estiva nei colori e nei profumi e senza cottura in forno.

Provate anche la parmigiana di melanzane in padella

melanzane sciolte al sugo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Spuntate, lavate le melanzane, togliere la buccia e tagliarle a fettine non troppo sottili nel senso della lunghezza.

  2. Sistemarle in uno scolapasta, cospargerle con del sale fino, metterle sotto peso e far riposare per circa 30 minuti per far perdere la loro acqua di vegetazione.

  3. Strizzate leggermente le fette di melanzane

  4. Friggete le melanzane e mettete da parte.

  5. In una pentola, versare un filo di olio evo, fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio sbucciato e aggiungete la passata di pomodoro.

  6. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiustate di sale, spegnete il gas, aggiungete qualche foglia di basilico e togliete lo spicchio di aglio. Il sugo non deve essere troppo acquoso, ma più denso.

  7. In un largo tegame antiaderente versate sul fondo un po’ di sugo, adagiare le fette di melanzane e condire altro sugo in superficie. Volendo potete fare due strati al massimo.

  8. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti.

  9. Spegnete il fornello e aggiungete del pamigiano grattugiato sulla superficie delle melanzane sciolte al sugo.

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