TORTA SOFFICE ALLE CAROTE FACILE E GOLOSA

Dopo il successo della torta dolce alle zucchine, non potevo non realizzare la TORTA SOFFICE ALLE CAROTE. Un successo senza paragoni, dolce, delicata, profumata ideale per la merenda o la prima colazione. La delicatezza della mandorla che si sposa con la bontà della carota.
Unico accorgimento: scolate e strizzate per bene le carote grattugiate per eliminare tutta la loro acqua di vegetazione.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitorta 20-22 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
368,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 368,44 (Kcal)
  • Carboidrati 44,29 (g) di cui Zuccheri 19,24 (g)
  • Proteine 8,00 (g)
  • Grassi 19,58 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 15,99 (g)
  • Fibre 3,16 (g)
  • Sodio 42,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA SOFFICE ALLE CAROTE

  • 3uova
  • 300 gcarote
  • 300 gfarina 00
  • 120 gmandorle
  • 160 gzucchero
  • 120 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)

PREPARAZIONE

  1. Frullate le carote e mettetele poi a scolare in un colino per circa un’ora per far perdere l’acqua. Questo è un passaggio fondamentale in quanto eviterà che il dolce venga ammassato ma al contrario sofficissimo!!!

  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio. Amalgamate bene e unite le mandorle tritate e la farina setacciata con il lievito. In ultimo aggiungete le carote frullate ormai ben scolate e se vi piace un pizzico di cannella.

  3. Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 20-22 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

  4. torta soffice alle carote

    Una volta cotta, sfornate la torta soffice alle carote e lasciatela raffreddare nella teglia prima di servirla. Una bella spolverata di zucchero a velo ( qui trovate il mio) et voilà eccola in tutto il suo splendore e bontà!

Consiglio di Adriana

Potete sostituire le mandorle con le nocciole o anche con le noci. Un dolce sempre nuovo e gustoso!

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