La mousse al salmone è facilissima e velocissima da preparare. Una mousse delicata, senza cottura, ideale per tartine e aperitivi, ma anche da usare come condimento per la pasta.
Questa mousse di salmone affumicato si può preparare anche il giorno prima, conservandola in frigorifero.
Di solito piace a grandi e piccini per il sapore delicato e sfizioso.
La mousse al salmone è una ricetta adatta per stupire i nostri ospiti con qualcosa di delicato e sopratutto gustoso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 331,23 (Kcal)
- Carboidrati 7,05 (g) di cui Zuccheri 4,81 (g)
- Proteine 25,37 (g)
- Grassi 22,64 (g) di cui saturi 12,09 (g)di cui insaturi 7,55 (g)
- Fibre 0,02 (g)
- Sodio 1.961,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI MOUSSE AL SALMONE
- 200 gsalmone affumicato
- 300 gformaggio (cremoso tipo Philadelphia)
- q.b.erba cipollina
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore / Mixer
PREPARAZIONE
Sminuzzate il salmone affumicato.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Aiutatevi a frullare con un filo d’olio.
Solo alla fine aggiungete l’erba cipollina tritata.
Conservate la mousse in frigo fino al momento di servirla.
Servire la mousse su tartine o crostini, ma anche per accompagnare delle verdure crude.
Consiglio di Adriana
Come formaggio cremoso potete usare anche della robiola, stracchino o ricotta. Scegliete in base ai vostri gusti. La mousse può essere conservata per 2 o 3 giorni in frigorifero in contenitore ben chiuso.
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