Il cavolo rosso marinato è ottimo da gustare da solo, in insalata, per accompagnare carne o pesce e formaggi. Si può gustare anche con una bruschetta.
Si conserva per diversi giorni. Rimarrà sempre croccante e gustoso!
Il cavolo rosso, ricco di selenio e vitamina C, appartiene alla famiglia delle Crucifere (o Brassicacee): il suo bel colore rosso deriva dalle antocianine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI CAVOLO ROSSO MARINATO
Strumenti
PREPARAZIONE CAVOLO ROSSO MARINATO
Pulite il cavolo privandolo delle prime foglie e della parte bianca centrale. Tagliate a fettine sottili con una mandolina o apposito attrezzo dei robot da cucina.
Mettete in un’insalatiera capiente. Aggiungete sale e aceto e mescolate bene con le mani per ammorbidire il cavolo.
Coprite con pellicola e mettete a riposo per almeno 12 ore (ad esempio tutta la notte).
Trascorso questo tempo, strizzarlo delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettete il cavolo in una ciotola aggiungete olio extra vergine, aglio a pezzettini, origano, peperoncino e prezzemolo tritato.
Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per qualche ora prima di gustarlo.
Consiglio di Adriana
Puo’ essere conservato in un contenitore ben chiuso per diversi giorni in frigo e aggiunto alle insalate o gustato da solo.
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