Volete portare in tavola un piatto unico leggero e gustoso allo stesso tempo? Ecco un’ insalata con salsiccia stagionata fresca, piena di colore e sapore.
Ormai si avvicina la bella stagione e sulle nostre tavole non possono mancare delle fresche insalate. Questo piatto è perfetto come antipasto, cene tra amici, buffet etc. Insomma è talmente versatile che ogni occasione sarà buona per gustarla e prepararla.
Per questa ricetta ho utilizzato le salsicce stagionate della Macelleria Pucci. Per i vostri acquisti on line potete utilizzare il codice sconto ilmondodiadry10.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI INSALATA CON SALSICCIA STAGIONATA
- Energia 609,50 (Kcal)
- Carboidrati 37,28 (g) di cui Zuccheri 5,59 (g)
- Proteine 19,34 (g)
- Grassi 42,35 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
- Fibre 5,45 (g)
- Sodio 1.598,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PREPARAZIONE INSALATA CON SALSICCIA
Pulite e tagliate a fette le salsicce stagionate.
Affettate anche il finocchio e sminuzzate i tarallini. Potete scegliere anche dei tarallini aromatizzati.
In una ciotola mettete la rucola ben lavata, gli spicchi di finocchio, le fettine di salsiccia e i tarallini.
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, le olive e mescolate.
Ecco pronta questa fresca e colorata insalata.

Consiglio di Adriana
Tenete l’insalata in frigo solo se non l’ avete condita e rimane perfetta fino al giorno dopo. Volendo potete aggiungere anche delle noci sminuzzate.
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Dosi variate per porzioni