BUCATINI CON PEPERONI AL FORNO PIATTO DELLE FESTE

I bucatini con peperoni al forno non sono altro che dei bucatini al forno ben conditi, facili e gustosi. Il classico piatto delle feste e della domenica. Un primo piatto sicuramente sostanzioso, ma che metterà tutti i commensali d’accordo.

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bucatini con peperoni al forno
bucatini con peperoni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BUCATINI CON PEPERONI AL FORNO

500 g bucatini
400 g carne macinata di manzo
350 g besciamella
3 peperoni (arrostiti)
250 g scamorza
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 carota
Mezza cipolla
100 g salsiccia (fresca)
683,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 683,54 (Kcal)
  • Carboidrati 35,76 (g) di cui Zuccheri 7,37 (g)
  • Proteine 41,79 (g)
  • Grassi 40,73 (g) di cui saturi 11,57 (g)di cui insaturi 8,89 (g)
  • Fibre 4,12 (g)
  • Sodio 1.443,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BUCATINI CON PEPERONI AL FORNO

Fate un trito di cipolla e carota e lasciate soffriggere pochi minuti con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete la carne macinata e la salsiccia sbriciolata. Salate e fate cuocere a fiamma moderata.

Mettete da parte e lasciate raffreddare.

Tagliare a dadini la scamorza e aggiungerla alla carne fredda.

Lessate molto al dente i bucatini perchè finiranno di cuocere in forno. 

Condite i bucatini con besciamella, peperoni arrostiti e tagliati a striscette e abbondante formaggio grattugiato.

In una pirofila con un filo di olio, versare metà della pasta, ricoprire con carne e scamorza e richiudere con l’altra metà della pasta.

Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e infornare a 200° per circa 15 minuti.

Servire caldi e filanti.

bucatini
bucatini

Consiglio di Adriana

Per questa ricetta potete usare i peperoni fritti in sostituzione di quelli arrostiti. Basterà friggerli a pezzettoni in poco olio evo. Salare a metà cottura e cuocere fino a quando saranno morbidi.

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