I bucatini con peperoni al forno non sono altro che dei bucatini al forno ben conditi, facili e gustosi. Il classico piatto delle feste e della domenica. Un primo piatto sicuramente sostanzioso, ma che metterà tutti i commensali d’accordo.
Ti potrebbero interessare queste ricette:
Focaccia ai peperoni in padella
Pasta tonno e crema di peperoni
Petto di pollo ai peperoni cremoso
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BUCATINI CON PEPERONI AL FORNO
- Energia 683,54 (Kcal)
- Carboidrati 35,76 (g) di cui Zuccheri 7,37 (g)
- Proteine 41,79 (g)
- Grassi 40,73 (g) di cui saturi 11,57 (g)di cui insaturi 8,89 (g)
- Fibre 4,12 (g)
- Sodio 1.443,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BUCATINI CON PEPERONI AL FORNO
Fate un trito di cipolla e carota e lasciate soffriggere pochi minuti con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete la carne macinata e la salsiccia sbriciolata. Salate e fate cuocere a fiamma moderata.
Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Tagliare a dadini la scamorza e aggiungerla alla carne fredda.
Lessate molto al dente i bucatini perchè finiranno di cuocere in forno.
Condite i bucatini con besciamella, peperoni arrostiti e tagliati a striscette e abbondante formaggio grattugiato.
In una pirofila con un filo di olio, versare metà della pasta, ricoprire con carne e scamorza e richiudere con l’altra metà della pasta.
Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e infornare a 200° per circa 15 minuti.
Servire caldi e filanti.
Consiglio di Adriana
Per questa ricetta potete usare i peperoni fritti in sostituzione di quelli arrostiti. Basterà friggerli a pezzettoni in poco olio evo. Salare a metà cottura e cuocere fino a quando saranno morbidi.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni