Torta di rose alla Nutella ricetta Bimby.
La ricetta di questa torta è semplicissima ma molto scenografica.
Ormai ho provata a farla con diversi ripieni ma naturalmente questo con la Nutella rimane il preferito dei miei figli.
L’ho preparata, per il compleanno del mio piccolo Leonardo, aggiungendo una spolverata di cannella in superficie…i bambini l’hanno adorata!
Questa ricetta prevede l’uso del Bimby il mio grande alleato in cucina.
Usate questo impasto base per farcirlo con la marmellata, la crema pasticcera o solo con burro e zucchero come da ricetta originale.
Vediamo subito come preparare questa buonissima Torta di rose alla Nutella.
Se cercate altre idee per organizzare il vostro buffet di compleanno provate il danubio salato morbidissimo oppure la versione dolce con la nutella.
Se invece volete preparare una torta con la Nutella provate la mia Drip cake o la Cioccolotta Nutella e Mascarpone.
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Vi aspetto alla prossima ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 stampo 28
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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20 g Zucchero
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150 g Latte
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1 Lievito di birra fresco
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3 Tuorli
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30 g Olio extravergine d'oliva
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350 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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q.b. Nutella
Preparazione
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Aggiungiamo il latte, il lievito, i tuorli,l’olio, la farina e un pizzico di sale, impastiamo 1min. vel. spiga.
Stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno e formiamo un rettangolo sottile.
Stendiamo la Nutella sulla pasta.
Arrotoliamo la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Tagliamo dei tronchetti alti 4 cm, chiudiamoli nella parte inferiore e sistemiamoli in una teglia imburrata e infarinata, ben distanti l’uno dall’altro.
Lasciamo a lievitare per circa 1 ora.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sforniamo lasciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.