Salsiccia Luganega in padella con patatine fritte e scalogno, bagnate con un buon bicchiere di vino rosso.
La Luganega è un tipo di salsiccia tipico dell’Italia Settentrionale, anche se oggi la troviamo in tutti i supermercati e ha una lunghezza di circa 18-20 cm.
Viene ripiegata su sé stessa a formare un grappolo e nell’impasto macinato si aggiungono sale e spezie oltre a carne di puro suino.
Queste sono le caratteristiche generali della Luganega, ma vediamo subito come preparare la mia ricetta della Salsiccia Luganega in padella con patatine fritte.
Se cercate altre idee di secondi piatti di carne, provate lo stinco di maiale salsicce e patate al forno oppure il pollo arrosto al forno con limoni.
Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook Pinterest Twitter Youtube
Vi aspetto alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la Luganega
-
4 Luganega
-
2 Scalogno
-
1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
-
250 ml Vino rosso
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Per le patatine fritte
-
4 patate grandi
-
q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
-
Sbucciamo gli scalogni, tagliamoli a spicchi e rosoliamoli in una padella con un filo di olio.
Uniamo la Luganega e facciamola rosolare per 4-5 minuti a fuoco vivace.
Uniamo il vino rosso e lasciamo cuocere a fiamma media, rigirando le salsicce di tanto in tanto, fino a quando il fondo di cottura non si sia ridotto della metà.
Uniamo l’amido stemperato in poca acqua e facciamo addensare per qualche istante.
Nel frattempo peliamo e sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti.
Mettiamo in una padella l’olio di semi e friggiamo le patate.
Scoliamo su un foglio di carta assorbente e successivamente aggiungiamole alla padella con le salsicce.
Facciamo insaporire anche le patatine del sugo di cottura per qualche minuto.
Serviamo subito le salsicce con le patatine nello stesso piatto.