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Danubio dolce alla Nutella facile e veloce

Danubio dolce alla Nutella facile e veloce, la ricetta del Danubio salato in versione dolce.

La pasta brioche utilizzata per il Danubio salato morbidissimo è molto versatile.

Basterà sostituire il ripieno, a base di prosciutto e formaggio, con la Nutella, una spolverata di zucchero a velo e otterremo un dolce facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Queste due versioni di Danubio diventeranno protagoniste nei buffet delle vostre feste.

Infatti con un unico impasto riuscirete a realizzare una proposta dolce e una salata, che vi consentiranno di risparmiare tanto tempo.

Se invece cercate qualcosa di più veloce e avete il Bimby provate a realizzarlo seguendo la ricetta dei rotolini di pan brioche ai peperoni oppure, arricchite il vostro buffet o aperitivo con le mie pizzette morbide da buffet anche con bimby.

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Vi aspetto alla prossima ricetta!!!

 

 

danubio dolce alla nutella
  • Preparazione: 30+ lievitazione Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 120 g Uova (circa 2 uova medie + 1 per spennellare)
  • 80 g Zucchero
  • 1 Lievito di birra fresco
  • 125 g Burro
  • 5 g Sale
  • 150 g Acqua

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina e facciamo la classica fontana.

    Sciogliamo il lievito in un pò di acqua e mettiamolo al centro.

    Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il sale e cominciamo ad amalgamare con le mani oppure con il gancio se state usando la planetaria.

    Aggiungiamo l’acqua a filo.

    Mettiamo l’impasto su una spianatoia con un pò di farina (se con la planetaria continuate a lavoralo nel boccale) e continuiamo ad impastare fino a quando non si staccherà completamente dalla superficie o dal boccale, se con la planetaria.

    Mettiamo in una ciotola a lievitare per circa 2 ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

    Successivamente prendiamo l’impasto e cominciamo a formare le palline.

    Prendiamo ogni pallina e allarghiamola come a formare una pizzetta.

    Mettiamo al centro ius cucchiaino di Nutella e sigilliamo bene le palline.

    Imburriamo e infariniamo una teglia tonda da 26-28 cm e mettiamo le palline distanziandole un poco l’una dall’altra.

  2. Spennelliamo con un uovo tutta la superficie e lasciamo lievitare fino a quando non raddoppieranno di volume.

    Inforniamo a 180°, forno preriscaldato, per circa 40 minuti.

    Servire tiepido o freddo

Note

Per preparare il Danubio dolce alla Nutella facile e veloce, potrete sostituire la Nutella mettendo al centro dei pezzetti di cioccolato fondente.

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