Danubio dolce alla Nutella facile e veloce, la ricetta del Danubio salato in versione dolce.
La pasta brioche utilizzata per il Danubio salato morbidissimo è molto versatile.
Basterà sostituire il ripieno, a base di prosciutto e formaggio, con la Nutella, una spolverata di zucchero a velo e otterremo un dolce facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.
Queste due versioni di Danubio diventeranno protagoniste nei buffet delle vostre feste.
Infatti con un unico impasto riuscirete a realizzare una proposta dolce e una salata, che vi consentiranno di risparmiare tanto tempo.
Se invece cercate qualcosa di più veloce e avete il Bimby provate a realizzarlo seguendo la ricetta dei rotolini di pan brioche ai peperoni oppure, arricchite il vostro buffet o aperitivo con le mie pizzette morbide da buffet anche con bimby.
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Vi aspetto alla prossima ricetta!!!
- Preparazione: 30+ lievitazione Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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120 g Uova (circa 2 uova medie + 1 per spennellare)
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80 g Zucchero
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1 Lievito di birra fresco
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125 g Burro
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5 g Sale
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150 g Acqua
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina e facciamo la classica fontana.
Sciogliamo il lievito in un pò di acqua e mettiamolo al centro.
Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il sale e cominciamo ad amalgamare con le mani oppure con il gancio se state usando la planetaria.
Aggiungiamo l’acqua a filo.
Mettiamo l’impasto su una spianatoia con un pò di farina (se con la planetaria continuate a lavoralo nel boccale) e continuiamo ad impastare fino a quando non si staccherà completamente dalla superficie o dal boccale, se con la planetaria.
Mettiamo in una ciotola a lievitare per circa 2 ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Successivamente prendiamo l’impasto e cominciamo a formare le palline.
Prendiamo ogni pallina e allarghiamola come a formare una pizzetta.
Mettiamo al centro ius cucchiaino di Nutella e sigilliamo bene le palline.
Imburriamo e infariniamo una teglia tonda da 26-28 cm e mettiamo le palline distanziandole un poco l’una dall’altra.
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Spennelliamo con un uovo tutta la superficie e lasciamo lievitare fino a quando non raddoppieranno di volume.
Inforniamo a 180°, forno preriscaldato, per circa 40 minuti.
Servire tiepido o freddo