Rotolini di pan brioche ai peperoni ricetta Bimby

Rotolini di pan brioche ai peperoni ricetta Bimby ottima idea per un antipasto, aperitivo o finger food.

Molto semplici da realizzare, partendo da una base di pan brioche possiamo scegliere tutti i ripieni che desideriamo.

In questo caso mi ritrovavo dei peperoni in frigo, cucinati per un contorno il giorno prima, e da lì mi venne l’idea di utilizzarli per questi Rotolini di pan brioche ai peperoni ricetta Bimby.

Utilizzo diverse ricette per fare il pan brioche, lo faccio sia con il lievito di birra sia con pasta madre, come per la ricetta delle brioche col tuppo per la colazione.

In questa ricetta vi propongo una versione velocissima fatta con il Bimby di seguito posterò anche le altre.

Se cercate altre ricette senza bimby per il pan brioche provate questa del danubio salato morbidissimo

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rotolini di pan brioche con peperoni bimby
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 Uova
  • 550 g Farina 00
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale fino

Per il ripieno

  • 5 Peperoni (gialli e rossi)
  • 100 g Fiordilatte (o mozzarella)
  • q.b. Olive nere di Gaeta
  • q.b. Capperi sotto sale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

per spennellare:

  • 1 Uova

Preparazione

Prepariamo l'impasto:

  1. rotolini di pan brioche con peperoni ricetta bimby
    • Versiamo nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel.1
    • Versiamo nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3 min. modalità spiga. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungiamo un pò di farina.
    • Copriamo l’impasto e facciamo lievitare per circa un ora.

Prepariamo il Ripieno:

  1.  

    • Laviamo i peperoni con acqua corrente, eliminiamo la calotta superiore e tagliamoli prima in 4 parti verticalmente per rimuovere semi e filamenti bianchi e poi a strisce.
    • Mettiamo a scaldare in una padella un filo di olio con uno spicchio d’aglio. Appena si sarà imbiondito togliamo l’agio e aggiungiamo i peperoni. Lasciamo cuocere con un coperchio, per farli ammorbidire, per circa 30-35 min. a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
    • Aggiungiamo le olive denocciolate e i capperi dissalati e continuiamo a cuocere altri 10-15 min. senza coperchio. (devono perdere tutto il liquido di cottura)
    • Mettiamo da parte a raffreddare.
    • Quando l’impasto è lievitato e raddoppiato di volume, facciamolo sgonfiare e stendiamolo con il mattarello, formando un rettangolo
    • Dividiamo in tre parti nel senso orizzontale (se volete ottenere dei panini più grandi saltate questa operazione) e sistemiamo i peperoni e il fiordilatte tagliato a cubetti su ogni pezzo di pasta.
    • Arrotoliamo ogni sezione di impasto fino a formare dei salsicciotti e iniziamo a tagliarli a fette.
    • Poniamoli su una leccarda rivestita con carta forno e lasciamoli lievitare ancora 30 min.
    • Trascorso il tempo spennelliamo con un uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo a 200° per circa 30 min.I nostri Rotolini di pan brioche ai peperoni sono pronti!

Un consiglio

Se non hai tempo di fare i Rotolini di pan brioche ai peperoni puoi realizzare anche una treccia ai peperoni.

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