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Muffin al cioccolato bianco

Muffin al cioccolato bianco una nuvola che racchiude un sapore eccezionale!

Mio figlio Leonardo adora il cioccolato bianco per fargli una sorpresa li ho preparati per la sua festa di compleanno.

I muffin al cioccolato bianco hanno un cuore molto morbido ma sono fragranti in superficie, conservati in una scatola di latta restano così anche per quattro, cinque giorni.

 

muffin al cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 115 g Burro (ammorbidito)
  • 115 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 2 Uova (leggermente sbattute)
  • 115 g Farina 00
  • 55 g Cioccolato bianco (grattugiato)
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. muffin al cioccolato bianco

    Preriscaldiamo il forno a 180° e posizioniamo 12 pirottini di carta in uno stampo da forno.

    Mettiamo il burro, lo zucchero e l’acqua in una ciotola e con delle fruste elettriche frulliamo fino ad arrivare ad ottenere un composto leggero e soffice.

    Aggiungiamo le uova leggermente sbattute.

    Setacciamo la farina e il lievito e con un cucchiaio di metallo, aggiungiamo gradualmente all’impasto.

    Uniamo il cioccolato e amalgamiamo il tutto.

    Versiamo il composto nei pirottini con un cucchiaio.

    Facciamo cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

    Mettiamoli su una gratella e lasciamoli raffreddare.

    Decoriamo con zucchero a velo o con panna montata.

  2. Se vuoi altre idee per preparare dei muffin prova i miei Muffin con farina di farro cannella e gocce di cioccolato senza uova e burro oppure i Muffin farina integrale zucca e arancia

    Infine vi ricordo che trovate Adatta la Ricetta  anche sui social:Facebook  Pinterestgoogle+, twitter e instangram.

    A presto per una nuova ricetta!

varianti

questi muffin al cioccolato bianco possono essere preparati anche aggiungendo delle gocce di cioccolato

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