Muffin farina integrale zucca e arancia

Muffin farina integrale zucca e arancia, con una manciatina di cannella e la merenda è fatta!

In questo periodo la zucca fa da padrone in casa mia. I miei figli l’adorano e quindi mi tocca prepararla in tutti i modi dai primi ai dolci. Oggi vi propongo questi muffin farina integrale zucca e arancia anche per smaltire una zucca che mi è stata regalata e ho scelto la ricetta dei muffin alla zucca di Misya sostituendo la farina con una integrale, macinata a pietra Senatore Cappelli, mettendo l’olio al posto del burro e aggiungendo della scorza di arancia bio grattugiata.

Il profumo che si è sprigionato in casa è stato avvolgente tanto da attirare anche l’attenzione dei vicini!

Provateli, i miei sono pronti per la merenda di Leonardo e Lorenzo che tra poco andrò a prendere a scuola, Riccardo è stato a casa con me aiutandomi nella preparazione… il mio “Superiky”.

Se volete altre idee potrete preparate anche i muffin mela e cannella con farina integrale

muffin farina integrale zucca e arancia
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca (polpa)
  • 150 g Farina integrale
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 70 ml Latte intero
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 Uova
  • 1 Scorza d'arancia bio

Preparazione

  1. muffin farina integrale zucca e arancia
    1. Tagliamo la zucca a dadini e mettiamola in forno a 200° avvolta con la carta stagnola ma non chiudiamo completamente lasciando evaporare l’acqua.
    2. In una terrina mescoliamo la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito
    3. A parte mescoliamo il latte, l’olio e l’uovo, poi aggiungiamo anche la zucca frullata in precedenza e la scorza dell’arancia grattugiata.
    4. Uniamo i due composti e amalgamiamoli con un cucchiaio di legno
    5. Versiamo l’impasto negli stampini per Muffin e spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero di canna.
    6. Inforniamo i Muffin con farina integrale zucca e arancia in forno già caldo a 180 gradi e cuociamo 20/25 minuti.
    7. Lasciare raffreddare su una gratella e serviamo.

     

     

Note

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