Muffin farina integrale zucca e arancia, con una manciatina di cannella e la merenda è fatta!
In questo periodo la zucca fa da padrone in casa mia. I miei figli l’adorano e quindi mi tocca prepararla in tutti i modi dai primi ai dolci. Oggi vi propongo questi muffin farina integrale zucca e arancia anche per smaltire una zucca che mi è stata regalata e ho scelto la ricetta dei muffin alla zucca di Misya sostituendo la farina con una integrale, macinata a pietra Senatore Cappelli, mettendo l’olio al posto del burro e aggiungendo della scorza di arancia bio grattugiata.
Il profumo che si è sprigionato in casa è stato avvolgente tanto da attirare anche l’attenzione dei vicini!
Provateli, i miei sono pronti per la merenda di Leonardo e Lorenzo che tra poco andrò a prendere a scuola, Riccardo è stato a casa con me aiutandomi nella preparazione… il mio “Superiky”.
Se volete altre idee potrete preparate anche i muffin mela e cannella con farina integrale
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Zucca (polpa)
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150 g Farina integrale
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80 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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70 ml Latte intero
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50 ml Olio di semi
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1 Uova
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1 Scorza d'arancia bio
Preparazione
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- Tagliamo la zucca a dadini e mettiamola in forno a 200° avvolta con la carta stagnola ma non chiudiamo completamente lasciando evaporare l’acqua.
- In una terrina mescoliamo la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito
- A parte mescoliamo il latte, l’olio e l’uovo, poi aggiungiamo anche la zucca frullata in precedenza e la scorza dell’arancia grattugiata.
- Uniamo i due composti e amalgamiamoli con un cucchiaio di legno
- Versiamo l’impasto negli stampini per Muffin e spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero di canna.
- Inforniamo i Muffin con farina integrale zucca e arancia in forno già caldo a 180 gradi e cuociamo 20/25 minuti.
- Lasciare raffreddare su una gratella e serviamo.