Cosce di pollo arrosto con limoni

Cosce di pollo arrosto con limoni un secondo piatto semplice ma molto gustoso.

In questa ricetta ho deciso di utilizzare oltre al succo anche i limoni interi tagliati a spicchio.

Questo ha regalato, alle cosce di pollo, un profumo ed un sapore più deciso in quanto, anche i limoni, si sono arrostiti in cottura.

Io ho scelto le cosce ma lo stesso procedimento potrete usarlo sia con i fusi di pollo sia con quello intero.

La cottura deve essere fatta in un primo step con la teglia coperta da carta stagnola o da forno, questo renderà le carni morbide e succose.

Successivamente andrà scoperto e lasciato rosolare.

Bene vediamo come preparare queste cosce di pollo arrosto con limoni.

Se cercate altre idee per cucinare il pollo vi suggerisco il pollo alla romana con tocchetti di prosciutto oppure il straccetti di pollo con speck e piselli alla birra.

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Vi aspetto alla prossima ricetta!

cosce di pollo arrosto con limoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1,25 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 4 Limoni (bio)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino
  • 300 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. cosce di pollo arrosto con limoni

    Mettiamo le cosce di pollo in una ciotola e bagnamole con il succo di un limone.

    Versiamo il brodo sul fondo di una teglia adagiamo le cosce di pollo, aggiungiamo l’aglio in camicia il limone tagliato a spicchi, la salvia e il rosmarino.

    Condiamo con un cucchiaio di olio sale e pepe.

    Copriamo la teglia con la carta da forno o stagnola e inforniamo a 170° per circa 1 ora.

    Scopriamo la teglia e proseguiamo la cottura per altri 25 minuti.

    Serviamo caldo con un pò di sughetto di cottura.

Un consiglio

Potrete accompagnare queste Cosce di pollo arrosto con limoni con un contorno di patate.

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