Ciambellone americano con gocce di cioccolato

Ciambellone americano con gocce di cioccolato, alto soffice e super goloso. Viene chiamato in modi diversi: chiffon cake,fluffuosa o appunto ciambellone americano.
Per prepararlo avrete bisogno dello stampo a ciambella come già vi ho spiegato nella mia ricetta della Chiffon cake ricetta semplice e veloce.
Mettiamoci a lavoro e vediamo come preparare questo buonissimo ciambellone americano con gocce di cioccolato adatto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Se cercate altre ricette di ciambelle provate la Ciambella con gocce di cioccolato e glassa al limone o la Ciambelle con farina integrale zucca e cocco.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLiquore (io ho usato il limoncello)
  • 300 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito chimico per dolci
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

  1. Chiffon cake ricetta semplice e veloce

    Mettiamo lo zucchero e i tuorli in una terrina e montiamo, con delle fruste elettriche, fino a quando non diventano di colore chiaro e spumoso. Montiamo anche gli albumi con il cremor tartaro e mettiamo da parte. Aggiungiamo al composto di zucchero e uova tutti i liquidi(liquore acqua e olio), la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e mescoliamo. Quando sarà tutto amalgamato aggiungere con una spatola, gli albumi montati, incorporandoli con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo all’interno il composto. (non deve essere imburrato nè infarinato)

  2. Chiffon cake ricetta semplice e veloce

    Inforniamo a 180°C. per circa 60 minuti nella parte più bassa del forno. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Al termine della cottura prendiamo lo stampo e capovolgiamolo sugli appositi piedini. Deve staccarsi da solo una volta raffreddato. In caso contrario aiutatevi con un coltellino a staccare i bordi.

  3. Una volta raffreddata cospargete con lo zucchero a velo e servite!

Un consiglio

Per preparare il ciambellone americano con gocce di cioccolato potrete sostituire il liquore con un bicchiere di latte o con un bicchiere di succo di arancia

4,4 / 5
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