Ciambellone americano con gocce di cioccolato, alto soffice e super goloso.
Viene chiamato in modi diversi: chiffon cake,fluffuosa o appunto ciambellone americano.
Per prepararlo avrete bisogno dello stampo a ciambella come già vi ho spiegato nella mia ricetta della Chiffon cake ricetta semplice e veloce.
Mettiamoci a lavoro e vediamo come preparare questo buonissimo ciambellone americano con gocce di cioccolato adatto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Se cercate altre ricette di ciambelle provate la Ciambella con gocce di cioccolato e glassa al limone o la Ciambelle con farina integrale zucca e cocco
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Uova
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1 bicchiere Acqua
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1 bicchiere Olio di semi di girasole
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1 bicchiere Liquore (io ho usato il limoncello)
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300 g Farina
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300 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato
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1 bustina lievito chimico per dolci
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1 bustina Cremor tartaro
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettiamo lo zucchero e i tuorli in una terrina e montiamo, con delle fruste elettriche, fino a quando non diventano di colore chiaro e spumoso.
Montiamo anche gli albumi e mettiamo da parte.
Aggiungiamo al composto di zucchero e uova tutti i liquidi(liquore acqua e olio), la farina setacciata con i lieviti, le gocce di cioccolato e mescoliamo.
Quando sarà tutto amalgamato aggiungere con una spatola, gli albumi montati, incorporandoli con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo all’interno il composto. (non deve essere imburrato nè infarinato)
Inforniamo a 180°C. per circa 60 minuti nella parte più bassa del forno. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Al termine della cottura prendiamo lo stampo e capovolgiamolo sugli appositi piedini.
Deve staccarsi da solo una volta raffreddato. In caso contrario aiutatevi con un coltellino a staccare i bordi.
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