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Ciambellone americano con gocce di cioccolato

Ciambellone americano con gocce di cioccolato, alto soffice e super goloso.

Viene chiamato in modi diversi: chiffon cake,fluffuosa o appunto ciambellone americano.

Per prepararlo avrete bisogno dello stampo a ciambella come già vi ho spiegato nella mia ricetta della Chiffon cake ricetta semplice e veloce.

Mettiamoci a lavoro e vediamo come preparare questo buonissimo ciambellone americano con gocce di cioccolato adatto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Se cercate altre ricette di ciambelle provate la Ciambella con gocce di cioccolato e glassa al limone o la Ciambelle con farina integrale zucca e cocco

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ciambellone americano con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere Liquore (io ho usato il limoncello)
  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito chimico per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Chiffon cake all'anice ricetta semplice e veloce

    Mettiamo lo zucchero e i tuorli in una terrina e montiamo, con delle fruste elettriche, fino a quando non diventano di colore chiaro e spumoso.

    Montiamo anche gli albumi e mettiamo da parte.

    Aggiungiamo al composto di zucchero e uova tutti i liquidi(liquore acqua e olio), la farina setacciata con i lieviti, le gocce di cioccolato e mescoliamo.

    Quando sarà tutto amalgamato aggiungere con una spatola, gli albumi montati, incorporandoli con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

    Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo all’interno il composto. (non deve essere imburrato nè infarinato)

    Inforniamo a 180°C. per circa 60 minuti nella parte più bassa del forno. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Al termine della cottura prendiamo lo stampo e capovolgiamolo sugli appositi piedini.

    Deve staccarsi da solo una volta raffreddato. In caso contrario aiutatevi con un coltellino a staccare i bordi.

  2. Chiffon cake all'anice ricetta semplice e veloce
  3. ciambellone americano con gocce di cioccolato

Un consiglio

Per preparare il ciambellone americano con gocce di cioccolato potrete sostituire il liquore con un bicchiere di latte o con un bicchiere di succo di arancia

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