Chiffon cake ricetta semplice e veloce

Chiffon cake ricetta semplice e veloce, quando si porta in tavola fa sempre bella figura, alta, soffice ed elegante, saprà stupire i vostri ospiti.
Questa versione, fatta utilizzando come unità di misura i bicchieri, mi è stata passata da una gentile nonnina, incontrata ad una festa ma modificata in stile Adatta la Ricetta, in quanto alcuni degli ingredienti della ricetta originale mi mancavano in dispensa. Visto che non sono capace di aspettare, quando decido di fare un dolce, ho sperimentato e, a giudicare dalle foto e dal sapore, direi che l’esperimento è riuscito!
Questa mia ricetta prevede l’uso del liquore all’anice, perchè avevo quello in casa, ma potrete sostituirlo con un liquore più dolce come la Strega o il Limoncello.
Per preparare la Chiffon cake ricetta semplice e veloce vi occorrerà lo stampo di alluminio con i piedini, facilmente reperibile nei negozi di casalinghi o su internet.
Bene vi lascio infine alcune idee di dolci che sono un vero successo come la drip cake la mia torta di compleanno o la Torta di compleanno al cioccolato per bambini. Visto che siamo nel periodo pasquale vi lascio anche un idea di menù di Pasqua facile e veloce, dove la chiffon cake ricetta semplice e veloce, può essere preparata, per la colazione della domenica.
Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 8Uova
  • 1 bicchiereOlio
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bicchiereLiquore all’anice (o altro)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettiamo lo zucchero e i tuorli in una terrina e montiamo, con delle fruste elettriche, fino a quando non diventano di colore chiaro e spumoso. Montiamo anche gli albumi con il cremor tartaro e mettiamo da parte. Aggiungiamo al composto di zucchero e uova tutti i liquidi(liquore acqua e olio), la farina setacciata con il lievito, la buccia del limone grattugiata e mescoliamo. Quando sarà tutto amalgamato aggiungere, con una spatola, gli albumi montati, incorporandoli con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo all’interno il composto. (non deve essere imburrato nè infarinato) Inforniamo a 180°C. per circa 60 minuti nella parte più bassa del forno. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Al termine della cottura prendiamo lo stampo e capovolgiamolo sugli appositi piedini. Deve staccarsi da solo una volta raffreddato. In caso contrario aiutatevi con un coltellino a staccare i bordi.

  2. Una volta pronto, mettiamolo su un piatto da portata e spolverizziamo con zucchero a velo.

un consiglio

Per preparare la Chiffon cake ricetta semplice e veloce, ho usato un bicchiere che contiene circa 250ml di liquido.

4,9 / 5
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