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Lasagne alla Bolognese con sfoglia secca semplice e veloce

Lasagne alla Bolognese con sfoglia secca semplice e veloce

Questa è una ricetta tipica della nostra storia culinaria.

La ricetta originale prevede l’utilizzo delle sfoglie fatte in casa e della pancetta aggiunta al ragù.

La mia è una versione più veloce, visto che il tempo che ho a disposizione è sempre limitato, i miei ragazzi mi danno tanto da fare!

Ma vediamo subito come preparare le mie lasagne alla bolognese con sfoglia secca semplice e veloce.

 

lasagna bolognese con sfoglia secca semplice e veloce
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Lasagne all'uovo (sfoglia ruvida)
  • 500 g Macinato misto maiale e bovino
  • 1 Sedano
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 e 1/2 Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Per la besciamella

  • 500 l Latte
  • 50 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. besciamella fatta in casa semplice

    Per prima cosa prepariamo la besciamella:

    Scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo il burro e lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo la farina setacciata.

    Continuiamo a mescolare, a fuoco lento, fino a quando non si addensa.

    Aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata.

    Mettiamo da parte a raffreddare.

     

Prepariamo il ragù

  1. lasagna bolognese con sfoglia secca semplice e veloce

    Mettiamo in una pentola l’olio con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a piccoli pezzetti.

    Facciamo soffriggere e successivamente aggiungiamo il trito misto.

    Lasciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

    Successivamente aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e lasciamo cuocere con un coperchio per 30-35 minuti a fuoco lento, o fino a quando il sugo non si sarà addensato.

    Prendiamo una pirofila (io usato una da 40×27) stendiamo un velo di besciamella e uno di ragù.

    Aggiungiamo le sfoglie, poi ancora besciamella e ragù, fino a terminare tutti gli strati.

    Completiamo con uno strato di ragù e abbondante parmigiano grattugiato.

    Inforniamo a 180° per 30 minuti (o secondo le istruzioni di cottura indicate sulla confezione).

    Sforniamo lasciamo riposare qualche minuto, guarniamo con del basilico fresco e serviamo le nostre lasagne alla bolognese con sfoglia secca.

  2. Se cercate altre idee per delle lasagne provate Lasagne bianche con verdure e prosciutto cotto oppure le Lasagne con carciofi taleggio e besciamella gustosa.

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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instangram!

     

Un consiglio

Per preparare le lasagne alla bolognese con sfoglia secca ancora più veloci, potrete unire la besciamella al ragù, amalgamare bene e comporre i vari strati come descritto nella ricetta.

 

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