Branzino al grill

A volte le cose semplici come un branzino al grill, sono dimenticate o sostituite da preparazioni più complicate ma quando poi le rispolveriamo ne apprezziamo pienamente la validità.

branzino al grill

Quando acquistiamo il pesce fresco dobbiamo fare attenzione che sia veramente fresco, io ho i miei piccoli accorgimenti: il giovedì o il venerdì secondo me sono comunque i giorni migliori e poi può essere utile osservare. Per cucinare il branzino al grill o alla griglia non dobbiamo farlo squamare, ma solo eviscerare.

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2 persone;

ingredienti per il branzino al grill

  • 2 branzini di circa 350 grammi ognuno
  • 2 spicchi di aglio vestiti
  • 2 fette di limone
  • 2 piccoli rametti di rosmarino
  • sale
  • olio di oliva e limone per condire
Preparazione del branzino al grill:

preparazione del branzino al grill

  • eviscerare i pesci, tagliare le pinne e lavarli in acqua corrente;
  • salare un pochino e mettere in ogni pancia aglio, rosmarino e limone;
  • appoggiare una griglia sopra una teglia che abbia un dito di acqua sul fondo  e sopra mettere i pesci;

cottura del branzino al grill

  • cuocere nel ripiano vicino al grill per circa 20 minuti girandoli a metà cottura  (Il tempo di cottura è in relazione alla grandezza dei pesci);
  • togliere la pelle e tutte le spinette e servire i branzini con qualche spicchio di limone.

branzino al grill

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