Quando acquistiamo il pesce fresco dobbiamo fare attenzione che sia veramente fresco, io ho i miei piccoli accorgimenti: il giovedì o il venerdì secondo me sono comunque i giorni migliori e poi può essere utile osservare. Per cucinare il branzino al grill o alla griglia non dobbiamo farlo squamare, ma solo eviscerare.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2 persone;
- 2 branzini di circa 350 grammi ognuno
- 2 spicchi di aglio vestiti
- 2 fette di limone
- 2 piccoli rametti di rosmarino
- sale
- olio di oliva e limone per condire
Preparazione del branzino al grill:
- eviscerare i pesci, tagliare le pinne e lavarli in acqua corrente;
- salare un pochino e mettere in ogni pancia aglio, rosmarino e limone;
- appoggiare una griglia sopra una teglia che abbia un dito di acqua sul fondo e sopra mettere i pesci;
- cuocere nel ripiano vicino al grill per circa 20 minuti girandoli a metà cottura (Il tempo di cottura è in relazione alla grandezza dei pesci);
- togliere la pelle e tutte le spinette e servire i branzini con qualche spicchio di limone.