Bocconcini di vitello con salsa piccante di cipolle rosse

Buongiorno! oggi una ricetta muy buena! Bocconcini di vitello con salsa piccante di cipolle rosse..!

Che buoni i cibi piccanti! io li adoro! li adoro speziati, piccanti, dai gusti ben definiti..

Quando ho visto il contest di Ely “E tu di che peccato sei?” e il contest di tatam “La cucina dei 7 peccati” ho subito pensato..tutti da scartare questi peccati..mi restano gola e lussuria!.. gola.. naaaa non sono una golosona riesco a far a meno dei cibi che adoro di più che sono poi prevalentemente salati.. non resta che la lussuria.. non vi fate strani pensieri :) stiamo parlando sempre di cibo!

Lussuria-cibo piccante-afrodisiaco che dalla bocca arriva alla mente.. come appunto il piccante..  dopo aver scartato, accidia, invidia, avarizia, macchè ho le mani bucate io! ira, superbia e gola..non mi restava che la lussuria!

Questo piatto è rosso, piccante e buono allo stesso tempo, ti avvolge; la cipolla piccante speziata e profumata al punto giusto, la carne si scioglie in bocca, con quel sapore di cipolle rosse che inebria e il profumo del vino.. ho coinvolto tutti i sensi con questo piatto! Se vi piacciono i profumi e sapori decisi,ma morbidi e rotondi nello stesso tempo, provate questo piatto non ve ne pentirete!

La salsa di cipolle rosse piccanti è presa da un libro di cucina tex-mex che mi ha regalato mia mamma.. bellissime ricette speziate e piccanti !

E’ una ricetta senza glutine, povera di grassi e carboidrati e facile da realizzare!

 

Per la ricetta:

sale rosa dell’Himalaya dell’azienda Ferri commercializzato da I Gusti vegetali

olio Dante

Spezie miste Tec-Al

Triplo concentrato di pmodoro Mutti

Con questa ricetta partecipo al contest di Ely

e al contest di tatam



Ricetta: Bocconcini di vitello con salsa piccante di cipolle rosse

Ingredienti

  • 100 grammi di bocconcini di vitello
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • vino bianco
  • bacche di ginepro
  • mandorle
  • Per la salsa:
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • misto spezie (timo,maggiorana,origano..)
  • alloro
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 limone
  • aceto bianco
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 peproncino verde piccante (io rosso)
  • pepe in grani

Procedimento

  1. Se avete tempo lasciae marinare la carne tutta la notte in vino bianco e bacche di ginepro, oppure una mezz’oretta.
  2. In un pentolino rosolate mezza cipolla con un po’ di olio e metete la carne.
  3. Aggiungete di tanto in tanto la marinatura per non far bruciare la carne e lasciate cuocere.
  4. Quando la carne è quasi cotta unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro e terminate la cottura.
  5. A parte prepariamo le cipolle..
  6. Tagliare la cipolla finemente, metterla in un padellino con un cucchiaio di olio.
  7. Prima che cambia colore aggiungere l’aglio, acqua e succo di limone, poi le spezie tritate, il peperoncino tagliato sottilmente e il pepe in grani.
  8. Laciate ammorbidire le cipolle e spegnete.
  9. Servite la carne accompagnata dalle cipolle..
  10. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Copyright © Vickyart.






 

20 thoughts on “Bocconcini di vitello con salsa piccante di cipolle rosse

  1. con questo piatto mi inviti a nozze,io adoro le cipolle e gusti piccanti,per me e’ una ricetta perfetta e fantastica!
    buon fine settimana!!!!

  2. Se ti piace il piccante vai d’accordo con me!!!Calabrese di origine ho la casa piena di tutte le qualità di peperoncini anche in barattolo!

  3. Cara la mia Vicky… si scoprono gli altarini..èèèè??!!! a parte gli scherzi…mi fa una gola…ormai da nordica trentina allergica al piccante il peproncino è diventato il mio…desiderio più lussurioso!!!

  4. Il piccante non mi dispiace, ma non posso abusarne…però questa ricetta mi ispira mucho mucho..la vorrei proporre una domenica (e ci sono anche i bimbi) seguo tutto alla lettera tranne il piccante..si lo so che è un peccato non peccare in questo caso….sono molto belli e invitanti anche i colori…

  5. Vicky.. questa ricetta è qualcosa di superbo!
    bellissima, ben presentata e soprattutto mi piace davvero tanto per come hai spiegato la scelta del tuo peccato..
    complimeti davvero :)
    ..e grazie per aver preso parte al mio contest.. in bocca al lupo!!
    ciao
    tatam Francesca

  6. Ero convintissima di averlo commentato vabbè….
    Molto bella e golosa!!!!!! e scusa il ritardo ma davvero ne ero sicura, la vecchiaia…. un bacione

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