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Cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone

Cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone, ricetta sfiziosa perfetta anche dopo cena, piccola pasticceria da preparare in poco tempo, ottimi anche per feste di compleanno o buffet.

Cestini di frolla con frutta e mascarpone

Buonissimi e sfiziosi questi cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone, sembrano dei piccoli pasticcini e si preparano in poco tempo, ovviamente potete variare con la frutta di stagione, quella che preferite.

La ricetta dei cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone è perfetta se cercate dei dolci di piccola pasticceria per ospiti all’improvviso o per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo.

Oggi ho trovato le ciliegie al supermercato sinceramente la cosa non mi andava molto ma ho deciso di prenderle perchè il fruttivendolo mi ha assicurato che si trattava di una qualità chiamata “maggiaiole”

Sinceramente preferisco quelle di giugno, non avevano un sapore eccezionale, quindi ho pensato di prepararci una bella macedonia con le fragole e l’ananas fresco che avevo preso.

Una macedonia che si rispetti deve essere sistemata in una coppetta ma io ho pensato a dei cestini di frolla e arricchire il tutto con un cucchiaio di mascarpone, perfetto anche lo yogurt, semplici e buoni.

Se cercate delle idee sfiziosi per arricchire la tavola di un buffet di dolci beh questi sono perfetti.

Se sono piaciuti alla cucciola di casa? beh direi di si.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone.

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Cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • buccia di limone
  • 30 g di zucchero
  • latte se serve
  • per farcire:
  • circa 150 g di mascarpone
  • frutta mista (fragole, ciliegie, ananas)
  • 1 limone

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla, in alternativa va bene anche quella comprata già pronta.
  2. Versate quindi la farina nel robot, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l’uovo e il burro tagliato a tocchetti.
  3. Impastate tutto velocemente.
  4. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
  5. Tagliate la frutta a pezzetti e sistematela in una ciotola con succo di limone e zucchero.
  6. In un’altra ciotola lavorate quindi il mascarpone con un cucchiaio di zucchero o due.
  7. Prendete poi la frolla e stendetela su un piano infarinato e ritagliate con un bicchiere in modo da ottenere tanti cerchi.
  8. Posizionate questi cerchi su delle formine per cupcake capovolte e infornate nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
  9. fate attenzione a non bruciarli.
  10. Sfornate quindi e lasciate raffreddare.
  11. Farcite poi con un cucchiaio di crema di mascarpone e con la frutta.
  12. Bon appétit

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