Verdure grigliate all’aceto balsamico

Verdure grigliate all’aceto balsamico, ricetta leggera veloce, un contorno saporito per carne o pesce in poco tempo, piatto leggero perfetto per la dieta, ottime servite anche come antipasto.

Verdure grigliate all’aceto balsamico

Adoro le verdure grigliate, sono un contorno davvero saporito, una ricetta leggera veloce, con l’aceto balsamico ancora più buone, perfette per accompagnare carne o pesce, le verdure estive sono buonissime cotte così.

La ricetta delle verdure grigliate all’aceto balsamico è molto semplice, dovete tagliare tutte le verdure e cuocerle sotto il grill, ottime anche con una spolverata di pane grattugiato, gratinate sono ancora più saporite.

Inutile dire che a casa spariscono subito, ne posso infornare anche dieci di teglie, si mangiano sempre, sono ottime, potete anche aggiungere le patate crude tagliate a fette sottili.

Una ricetta leggera con gusto, un piatto di riso con una teglia di verdure miste sono perfetti per restare in forma.

Ovviamente alla piccola di casa le verdure alla griglia non piacciono e quindi per lei stasera c’è altro, ma del resto è difficile che ll verdure piacciono ai piccoli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le verdure grigliate all’aceto balsamico!

Verdure grigliate all'aceto balsamico ricetta leggera vickyart arte in cucina Verdure grigliate all'aceto balsamico ricetta leggera vickyart arte in cucina

Verdure grigliate all’aceto balsamico

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Ingredienti:

  • zucchine
  • peperoni rossi e gialli
  • melanzane
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
  • pane grattugiato se preferite

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate le zucchine a fette, non troppo spesse, di circa 3-4 mm
  2. Lavate e tagliate poi le melanzane a fette.
  3. Poi lavate e tagliate i peperoni a metà, eliminate la parte interna bianca con i semini e affettateli a striscioline.
  4. Accendete quindi il grill del forno a 200° o a 300° a seconda del vostro forno.
  5. Sistemate quindi tutte le verdure sulla placca del forno, oliatele e salate a piacere, se preferite potete cospargerle di pane grattugiato.
  6. Aggiungete un filo di aceto balsamico prima o dopo la cottura, io l’ho messo dopo.
  7. Infine infornate e cuocete per circa 10 minuti.
  8. Attenti a non bruciarle.
  9. Bon appétit

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