Il gattò di cavolfiore e patate è un’idea decisamente originale per far mangiare quest’ortaggio ai vostri bimbi. Si prepara in poco tempo e in tavola avrà un successone.
INGREDIENTI:
- 500 g di rosette di cavolfiore
- 500 g di patate
- 30 g di burro + qualche fiocchetto
- 30 g di grana grattugiato
- 3 uova
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 150 g di provola dolce a cubetti
- tre cucchiai di grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
lessate separatamente il cavolfiore e le patate.
Scolate accuratamente il cavolfiore, eliminando tutta l’acqua esercitando anche una leggera pressione.
Passate allo schiacciapatate le patate e il cavolfiore .
Amalgamate al composto un uovo e un tuorlo, il burro, il grana, la noce moscata, sale e pepe.
Ungete e cospargete di pangrattato una pirofila da forno e versatevi la metà del composto, farcite con il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini. Coprite con il composto rimasto.
Cospargete con il grana grattugiato e i fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
Buon lavoro
Vannisa