Gattò di cavolfiore

Il gattò di cavolfiore e patate è un’idea decisamente originale per far mangiare quest’ortaggio ai vostri bimbi. Si prepara in poco tempo e in tavola avrà un successone.

INGREDIENTI:

  • 500 g di rosette di cavolfiore
  • 500 g di patate
  • 30 g di burro + qualche fiocchetto
  • 30 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g di provola dolce a cubetti
  • tre cucchiai di grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

lessate separatamente il cavolfiore e le patate.

Scolate accuratamente il cavolfiore, eliminando tutta l’acqua esercitando anche una leggera pressione.

Passate allo schiacciapatate le patate e il cavolfiore .

Amalgamate al composto un uovo e un tuorlo, il burro, il grana, la noce moscata, sale e pepe.

Ungete e cospargete di pangrattato una pirofila da forno e versatevi la metà del composto, farcite con il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini. Coprite con il composto rimasto.

Cospargete con il grana grattugiato e i fiocchetti di burro.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti o fino a doratura.

Buon lavoro

Vannisa