Brownies al cioccolato con Oreo

imageI Brownies sono dei dolcetti classici della pasticceria americana, buoni e facili da preparare.Sono perfetti a colazione per iniziare la giornata con una bella carica di energia.Deliziosi a merenda o a fine pasto con un buon caffè .Insomma ogni occasione è buona per gustare un quadratino di morbido cioccolato che avvolge la croccantezza dei biscotti Oreo.

Ingredienti :

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 165 g di burro
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 165 g di zucchero di canna
  • 100 g di biscotti Oreo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale.

Preparazione : sciogliere il burro e incorporare il cioccolato,precedentemente tritato,mescolare fino ad ottenere una crema.

Montare le uova con lo zucchero (3 +2 tuorli) la vaniglia e il pizzico di sale,aggiungere la crema di cioccolato,la farina ,il cacao e 50 g di Oreo ridotti in polvere.

Versare il composto in uno stampo rettangolare rivestito con carta da forno ,disporre sulla superficie i restanti biscotti (50 g) dopo averli tagliati a metà o in quarti.

Cuocere a 180º per 25/30 minuti .

Buon lavoro

Vannisa

 

 

 

 

Precedente Zuppa di riso integrale Successivo Lasagne alla parmigiana