I Brownies sono dei dolcetti classici della pasticceria americana, buoni e facili da preparare.Sono perfetti a colazione per iniziare la giornata con una bella carica di energia.Deliziosi a merenda o a fine pasto con un buon caffè .Insomma ogni occasione è buona per gustare un quadratino di morbido cioccolato che avvolge la croccantezza dei biscotti Oreo.
Ingredienti :
- 200 g di cioccolato fondente
- 165 g di burro
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 165 g di zucchero di canna
- 100 g di biscotti Oreo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale.
Preparazione : sciogliere il burro e incorporare il cioccolato,precedentemente tritato,mescolare fino ad ottenere una crema.
Montare le uova con lo zucchero (3 +2 tuorli) la vaniglia e il pizzico di sale,aggiungere la crema di cioccolato,la farina ,il cacao e 50 g di Oreo ridotti in polvere.
Versare il composto in uno stampo rettangolare rivestito con carta da forno ,disporre sulla superficie i restanti biscotti (50 g) dopo averli tagliati a metà o in quarti.
Cuocere a 180º per 25/30 minuti .
Buon lavoro
Vannisa