Vellutata di carote

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Le carote sono ricche di sali minerali e soprattutto di carotene ,che il fegato trasforma in vitamina A.Poiche’questa sostanza non viene distrutta con il calore,le carote sono fonte di nutrienti sia mangiate cotte sia consumate crude .

 

Ingredienti : 

  • 400 g di carote
  • una patata
  • una cipolla piccola
  • un cucchiaino di paprica
  • sale e pepe
  • un litro di brodo vegetale
  • timo
  • maggiorana
  • olio evo

Preparazione : pelare  lavare le carote e tagliarle a rondelle.

Ridurre la patata a tocchetti.

Tagliare la cipolla a fettine.

In una pentola rosolare la cipolla ,aggiungere le carote ,la patata e far insaporire ,aggiungere il brodo vegetale bollente ,il rametto di timo e la maggiorana ,salare e portare a cottura.

Frullare e servire la vellutata con abbondante paprika e un giro di olio extravergine.