CROSTATA CON CREMA AL LIMONE ricetta dolce profumata e golosissima! Se amate i dolci al limone non perdetela! Semplice da preparare e di sicuro successo, con la mia pasta frolla perfetta poi andrete sul sicuro, una ricetta ottima per una colazione sostanziosa o una merenda golosa, una fetta di crostata con crema al limone ed una tazza di te speziato magari al limone e zenzero sono il massimo! Io non so voi, ma adoro le crostate! Pronti per scoprire la ricetta facile di questa bontà? Vediamo come preparare la CROSTATA CON CREMA AL LIMONE!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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350 g Farina 00
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1 Uova
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150 g Burro
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150 g Zucchero semolato
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Sale
Per la crema al limone
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3 Tuorli
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500 g Latte
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1 Limoni (succo e buccia)
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60 g Zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a seconda del gusto)
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50 g Amido di mais (maizena) (o farina)
Preparazione
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CROSTATA CON CREMA AL LIMONE ricetta dolce facile
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PREPARA LA PASTA FROLLA
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In una terrina ammorbidisci il burro con lo zucchero
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Quando il burro sarà diventato cremoso, aggiungi l’uovo, la scorza grattugiata di limone e mescola con un cucchiaio o se preferisci con le fruste elettriche ( mescola per poco tempo, altrimenti il burro si scioglie troppo)
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Aggiungi la farina ed un pizzico di sale, impasta il tutto, forma una palla liscia, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per circa 30 minuti.
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PREPARA LA CREMA AL LIMONE
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Metti a scaldare il latte a calore moderato
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in una terrina monta i tuorli con lo zucchero
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aggiungi il succo e la buccia del limone grattugiata, mescola bene e unisci la farina o amido di mais
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mescola ancora per avere un composto liscio e fluido.
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Togli il latte dal fuoco e versa a filo il composto di uova mescolando continuamente.
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Rimetti la crema sul fuoco a fiamma molto bassa e mescola di continuo fino ad addensarla
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Versa la crema in una ciotola e falla raffreddare.
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PREPARA LA CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
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Imburra una tortiera, meglio se è a cerchio apribile
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Su un piano da lavoro stendi con l’aiuto di un mattarello la pasta frolla
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Devi ottenere un disco dello spessore più grande dello stampo, ricorda di lasciare un po di pasta frolla per le strisce.
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Metti il disco di frolla nello stampo, alza i bordi e bucherella la base con una forchetta.
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Versa la crema al limone all’interno della pasta frolla e completa la crostata con le strisce.
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Cuoci la crostata con crema al limone in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.
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Per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.
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Quando la crostata con crema al limone sarà ben dorata, toglila dal forno e lasciarla raffreddare nel suo stampo a temperatura ambiente.
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Quando sarà fredda, metti la crostata in frigorifero per un ora sempre nel suo stampo prima di servirla, questo è un passaggio fondamentale
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Perché anche se la crostata fuori ti sembra fredda, la crema all’interno invece è ancora calda, quindi tagliandola la crema sarà troppo molle,
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La CROSTATA CON CREMA AL LIMONE cremosa e facilissima, profumatissima e golosissima è pronta! Una spolverata di zucchero a velo se volete e qualche scorzetta di limone per decorarla la renderanno unica! Parola della tua Vale!
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VALE CONSIGLIA; per rendere la CROSTATA CON CREMA AL LIMONE ancora più golosa, potete aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato bianco.
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Per la ricetta della PASTA FROLLA PERFETTA QUI
Per la ricetta della CREMA PASTICCERA AL LIMONE QUI
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CONSERVAZIONE
La CROSTATA CON CREMA AL LIMONE si conserva in frigorifero per 3 giorni.
noooooooo che buonaaaa con quella crema al limone!!!!!!grrrrrrrrr la voglio anch’io una fettina!!!me gusta troppo ahahhahaa ciao tesoro un bacione
mamma che buona,deve essere delicata e gustosa!
mamma mia….che bontà..!
io adoro i dolci al limone!che fameeee!!!!
Ciao tesoro buona giornata un bacione
p.s. hai l’acount su fb per caso?
buonaaaaaaaaaa
Wowwww, ma è trooooooppppo deliziosaaaaaaaa, grazie grazie ^^
grazie a te Alice!!!