CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE ricetta dolce profumata e golosissima! Se amate i dolci al limone non perdetela! Semplice da preparare e di sicuro successo, con la mia pasta frolla perfetta poi andrete sul sicuro, una ricetta ottima per una colazione sostanziosa o una merenda golosa, una fetta di crostata con crema al limone ed una tazza di te speziato magari al limone e zenzero sono il massimo! Io non so voi, ma adoro le crostate! Pronti per scoprire la ricetta facile di questa bontà? Vediamo come preparare la CROSTATA CON CREMA AL LIMONE!

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE cremosa e facilissima
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 350 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero semolato
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Sale

Per la crema al limone

  • 3 Tuorli
  • 500 g Latte
  • 1 Limoni (succo e buccia)
  • 60 g Zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a seconda del gusto)
  • 50 g Amido di mais (maizena) (o farina)

Preparazione

  1. CROSTATA CON CREMA AL LIMONE ricetta dolce facile

  2. PREPARA LA PASTA FROLLA

  3. In una terrina ammorbidisci il burro con lo zucchero

  4. Quando il burro sarà diventato cremoso, aggiungi l’uovo, la scorza grattugiata di limone e mescola con un cucchiaio o se preferisci con le fruste elettriche ( mescola per poco tempo, altrimenti il burro si scioglie troppo)

  5. Aggiungi la farina ed un pizzico di sale, impasta il tutto, forma una palla liscia, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per circa 30 minuti.

  6. PREPARA LA CREMA AL LIMONE

  7. Metti a scaldare il latte a calore moderato

  8. in una terrina monta i tuorli con lo zucchero

  9. aggiungi il succo e la buccia del limone grattugiata, mescola bene e unisci la farina o amido di mais

  10. mescola ancora per avere un composto liscio e fluido.

  11. Togli il latte dal fuoco e versa a filo il composto di uova mescolando continuamente.

  12. Rimetti la crema sul fuoco a fiamma molto bassa e mescola di continuo fino ad addensarla

  13. Versa la crema in una ciotola e falla raffreddare.

  14. PREPARA LA CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

  15. Imburra una tortiera, meglio se è a cerchio apribile

  16. Su un piano da lavoro stendi con l’aiuto di un mattarello la pasta frolla

  17. Devi ottenere un disco dello spessore più grande dello stampo, ricorda di lasciare un po di pasta frolla per le strisce.

  18. Metti il disco di frolla nello stampo, alza i bordi e bucherella la base con una forchetta.

  19. Versa la crema al limone all’interno della pasta frolla e completa la crostata con le strisce.

  20. Cuoci la crostata con crema al limone in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.

  21. Per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

  22. Quando la crostata con crema al limone sarà ben dorata, toglila dal forno e lasciarla raffreddare nel suo stampo a temperatura ambiente.

  23. Quando sarà fredda, metti la crostata in frigorifero per un ora sempre nel suo stampo prima di servirla, questo è un passaggio fondamentale

  24. Perché anche se la crostata fuori ti sembra fredda, la crema all’interno invece è ancora calda, quindi tagliandola la crema sarà troppo molle,

  25. La CROSTATA CON CREMA AL LIMONE cremosa e facilissima, profumatissima e golosissima è pronta! Una spolverata di zucchero a velo se volete e qualche scorzetta di limone per decorarla la renderanno unica! Parola della tua Vale!

  26. CROSTATA CON CREMA AL LIMONE cremosa e facilissima

    VALE CONSIGLIA; per rendere la CROSTATA CON CREMA AL LIMONE ancora più golosa, potete aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato bianco.

  27. Per la ricetta della PASTA FROLLA PERFETTA QUI

    Per la ricetta della CREMA PASTICCERA AL LIMONE QUI

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CONSERVAZIONE

La CROSTATA CON CREMA AL LIMONE si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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7 Risposte a “CROSTATA CON CREMA AL LIMONE”

  1. noooooooo che buonaaaa con quella crema al limone!!!!!!grrrrrrrrr la voglio anch’io una fettina!!!me gusta troppo ahahhahaa ciao tesoro un bacione

  2. Wowwww, ma è trooooooppppo deliziosaaaaaaaa, grazie grazie ^^

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