ALBERELLI DI BISCOTTI DECORATI

Alberelli di biscotti decorati bellissimi, scenografici e perfetti come segnaposto ma anche buonissimi da mangiare o da regalare!
Gli alberi di biscotti si preparano con una profumatissima pasta frolla all’arancia che mantiene perfettamente la forma senza deformarli in cottura e quindi in seguito potete decorarli senza problemi, per decorare i biscotti all’arancia ho utilizzato la pasta di zucchero che trovate facilmente in tutti i negozi di dolciaria oppure anche online.
Potete ovviamente giocare di fantasia con la decorazione dei biscotti di pasta frolla, io ho utilizzato i classici colori natalizi come il bianco e il rosso, ho poi fatto delle formine con degli stampini e aggiunto dei glitter alimentari, tutti prodotti come vi ho già anticipato che trovate facilmente su Amazon.
Una ricetta di Natale che fa davvero effetto, vi confesso che li avevo preparati tantissimi anni fa, avevo il blog da poco più di un anno e come potete immaginare la foto era vecchiotta e non rendeva, quindi ho pensato a distanza di anni di prepararli di nuovo e con delle foto di tutto rispetto, vi ho messo anche tutte le foto dei passaggi, in questo modo se volete rifarli vi sarà più semplice.
I biscotti decorati di Natale sono perfetti da preparare in anticipo, vi consiglio di cuocerli il giorno prima di decorarli, potete prepararli anche 1 settimana prima delle feste perché si mantengono benissimo, state solo attenti a non metterli vicino ad una fonte di calore perché la pasta di zucchero potrebbe sciogliersi.
Siete pronti? Allora seguitemi e vediamo come fare gli alberelli di biscotti decorati!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

ALBERELLI DI BISCOTTI DECORATI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER GLI ALBERELLI DI BISCOTTI DECORATI

PER LA PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

300 g farina 00
1 uovo
120 g burro
1 arancia (scorza e succo)
120 g zucchero a velo

PER DECORARE GLI ALBERI DI PASTA FROLLA

200 g pasta di zucchero (bianca)
200 g pasta di zucchero (rossa)
q.b. glitter alimentari
q.b. perline di zucchero

Strumenti

Vi lascio i link per acquistare online i prodotti per le decorazioni in caso non riusciate a trovarli nei negozi

PREPARAZIONE DEGLI ALBERELLI DI BISCOTTI DECORATI

Per preparare gli alberelli di biscotti decorati per prima cosa dedicatevi a realizzare la pasta frolla all’arancia.

In una ciotola ammorbidite il burro insieme allo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un’arancia.
Unite l’uovo e mescolate fin quando non sarà completamente assorbito, aggiungete la farina 00 ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.

Avvolgete la pasta frolla all’arancia nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla per biscotti e stendetela con un mattarello.
Con delle formine per biscotti a forma di stella e di albero ritagliate i biscotti.

Trasferite i biscotti di Natale su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 12 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

 ALBERELLI DI BISCOTTI DECORATI

Prendete la pasta di zucchero bianca e ammorbiditela con le mani.
Stendetela con il mattarello e con le stesse formine natalizie con cui avete intagliato i biscotti intagliate anche la pasta di zucchero ricavando delle stelle e degli alberelli.

Con un pennello da cucina, spennellate i biscotti con pochissima acqua.
Posizionate sul biscotto a forma di stella la pasta di zucchero a stella e sul biscotto a forma di albero la pasta di zucchero ritagliata a forma di alberello.

A questo punto potete procedere ad assemblare gli alberelli di biscotti decorati.

Ci sono due metodi, io li ho eseguiti entrambi:
Potete prima decorare l’alberello e poi fissarlo in piedi sulla stella ( metodo che consiglio per i meno esperti).

Oppure fissare l’albero di pasta di zucchero sulla stella e decorarlo in seguito.

Prendete la pasta di zucchero rossa e staccate dei pezzettini molto piccoli, arrotondateli con le mani e formate delle palline, saranno le palline dell’alberello di Natale di biscotti.

Con delle formine, vanno benissimo quelle che avete in casa, possono essere cuori, stelle, fiorellini ecc… ritagliate la pasta di zucchero rossa o bianca a seconda dei vostri gusti.

Spennellate l’albero di Natale con poca acqua e fissate delicatamente le palline rosse di zucchero sulle punte.

Formate anche delle stelle di zucchero e fissatele sempre con poca acqua in cima agli alberelli per simulare il puntale.

 ALBERELLI DI BISCOTTI DECORATI

Fissate ora l’alberello di biscotti decorato sulla stella, fate una piccola incisione al centro della stella di frolla e sempre con poca acqua fissate l’albero di biscotti decorato.

A questo punto se volete potete spennellarlo con dei glitter alimentari, il pennello per i glitter deve essere asciutto.

I vostri alberelli di biscotti decorati sono pronti!
Non sono bellissimi?

 ALBERELLI DI BISCOTTI DECORATI

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la pasta frolla di qualsiasi gusto.
Se volete realizzare degli alberelli di biscotti senza glutine potete utilizzare la ricetta della mia pasta frolla con farina di riso.

Potete utilizzare la pasta di zucchero con i colori che preferite.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI CON IL TORRONE PER NATALE oppure BISCOTTI DI NATALE LE MIGLIORI RICETTE o ancora ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI.

CONSERVAZIONE

Gli alberelli di biscotti decorati si conservano per 1 settimana lontano da fonti di calore, non metteteli in frigorifero ma a temperatura ambiente in un posto fresco e asciutto.

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13 Risposte a “ALBERELLI DI BISCOTTI DECORATI”

  1. Ahhh alberelli carini, delizia, tu essere brava pasticcera 😛

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