Pesche e albicocche allo scoperto, un dolce così invitante e succulento. Tutto il sapore della frutta di stagione, per una copertura bella da vedere buonissima da gustare. L’estate si avvicina e, questi splendidi frutti abbondano. Non so se è una mia impressione, trovo che quest’anno la frutta, che di solito non è supersaporita, è molto più dolce e sapida. E’ davvero un piacere addentarla. Trovo che una fetta di questa torta, il mattino a colazione, apra la giornata in maniera salutare e gioiosa 🙂
PESCHE E ALBICOCCHE ALLO SCOPERTO
Ingredienti stampo 23
3 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 vasetto di yogurt in pezzi Muller (pesca e albicocca)
1 cucchiano di estratto di vaniglia
80 ml di olio di semo di girasole
1 bustina di lievito
2 pesche 4 albicocche
2 cucchiai di zucchero di canna
burro per ungere la tortiera
Pesche e albicocche allo scoperto, un dolce semplice e fragrante. Vediamo come procedere. Utilizziamo la planetaria, o le fruste elettriche. Montiamo le uova (temperatura ambiente), con lo zucchero. Si dovrà ottenere una conistenza bianca e spumosa. Aggiungere lo yogurt, l’estratto di vaniglia e di seguito l’olio a filo. Setacciate la farina con il lievito. A ggiungere all’impasto, quando tutti gli ingredienti precedenti si sono amalgamati. Riducete in pezzetti una pesca e una albicocca. Quando il composto è pronto, togliete dalla planetaria e aggiungete la frutta. Con movimenti delicati, incorporatela all’impasto. Nel frattempo portate il forno a 180°. Prendete la teglia, possibilmente antiaderente, e cospargetela con il burro. Sul fondo spolverate con lo zucchero di canna. Tagliate sia la pesca che le albicocche a fettine e distribuitele a raggiera sopra lo zucchero. Quando avrete sistemato la frutta potete ricoprirla con il composto. Livellate e mettete in forno per 35/40 minuti (fate sempre la prova stecchino). Quando sarà pronta, sfornatela e fatela intiepidire. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata, il risultato è bellissimo. Lo zucchero di canna e il succo della frutta fresca, avrà formato una leggera crosticina. Bella da vedere buona da mangiare! (Si mantiene 2/3 giorni..in frigo mi raccomando!)