Frittata alle verdure profumata al basilico con Aloe Vera Gel. In questa versione ho utilizzato le zucchine, invece dei carciofi, come descritto dal libro dello chef @MarioRaisa. Potete unire al composto di uova, qualsiasi altro tipo di verdura, a vostro piacimento, meglio se di stagione. Il profumo di basilico, la rende particolarmente piacevole al palato. L’ho servita come aperitivo, accompagnata a centrifughe di carote e ananas, finocchi e mela. Ha riscosso molto successo. Parlare delle proprietà dell’Aloe è argomento tanto semplice quanto vario. Oltre a farne uso al naturale, si può utilizzare anche in cucina, per trarne ancor più beneficio. Non altera il gusto dei cibi, essendo comunque un vegetale, si sposa perfettamente sia con il dolce che con il salato. Potrete trovare, in questa sezione, anche ricette di dolci. Un modo in più per coccolarvi. Per qualsiasi curiosità o delucidazione, contattatemi.
FRITTATA ALLE VERDURE PROFUMATA AL BASILICO CON ALOE
Ingredienti per 4 persone
500 gr di zucchine
6 uova
150 gr di parmigiano
2 cucchiai di farina00
100 cc di Aloe Vera Gel
2 cucchiai di olio evo
20 gr di basilico tritato
sale q.b.
Frittata alle verdure profumata al basilico con Aloe, semplicissima da preparare. Vediamo come procedere. In una terrina battiamo le uova, uniamo il parmigiano, la farina, il sale e l’aloe. Prendiamo una padella, laviamo le zucchine e ne facciamo delle rondelle. Condiamo con olio e sale. Facciamo cuocere a fuoco medio, se occorre aggiungiamo dell’acqua per portarle a cottura. Ci vorrà un quarto d’ora circa. Quando saranno pronte aggiungiamo il composto con le uova e il basilico tritato. Lasciamo cuocere e rapprendere. Capovolegere la frittata e portare a cottura da ambo i lati. Servite su un vassoio dopo aver spruzzato un pò di aloe.