Maccheroni ricotta e salsiccia

Ricetta per preparare un gustoso primo con soli tre ingredienti principali, molto semplice ma non per questo meno gustosa.Maccheroni ricotta e salsiccia ricetta cucinare primo Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blog

INGREDIENTI

  • Salsiccia 200gr
  • Maccheroni a piacere 300gr
  • Ricotta 250gr

PREPARAZIONE:

Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua salata per cuocere la pasta e intanto che prende il bollore , togliamo la salsiccia dal budellino e mettiamola in un pentolino.

Raggiunto il bollore la pentola con acqua versiamoci i maccheroni e cuociamola seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Intanto la salsiccia nel padellino la sminuzziamo con una forchetta intanto che la rosoliamo e doriamo leggermente, non deve seccare. Riduciamola in briciole.

Quando i maccheroni sono ancora al dente o quasi mettiamo la ricotta in una zuppiera e ammorbidiamola con 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta ammorbidendola.

Scoliamo i maccheroni a cottura uniamoli alla ricotta e aggiungiamo la salsiccia, mesocliamo tutto e serviamo servendo con una grattugiata di pecorino .

Maccheroni ricotta e salsiccia ricetta cucinare primo Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blog

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
© Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QU
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

Maccheroni ricotta e salsiccia

(Visited 534 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.