Un contorno buono e semplicissimo da preparare con questo ortaggio di questa stagione ,il carciofo
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo e sale q b
- 1 limone
Preparazione:
pulire i carciofi ,tagliarli in 4 per uno man mano che vengono puliti ,metterli in una ciotola con l’acqua e il limone Rosolare i carciofi con l’olio e l’aglio sfumare con il vino e lasciare evaporare salare aggiungere il prezzemolo tritato ( se occorre unite acqua o brodo vegetale) e cuocere coperti per circa 10 minuti
Subime gustosità, ti ringrazio, buona serata.
Hanno un aspetto bellissimo! in questi giorni avevo voglia di carciofi e ho provato questo piatto http://cookindandrecipes.it/primi/maltagliati-carciofi-e-gambereretti dimmi che ne pensi 🙂