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Carciofi in pinzimonio a crudo

Il pinzimonio di verdure a crudo, a tavola potrebbe essere considerato come antipasto oppure come contorno affiancato a carne o pesce.Essendo la stagione giusta prepariamo insieme questo pinzimonio di carciofi freschi .I carciofi di buona qualità devo avere la punta chiusa ,le foglie esterne devono essere di colore verde scuro e quelle interne tenerissime senza peluria e ammaccature.Le qualità di carciofi migliori sono i romani,campani e sardi

carciofi in pinzimonio
carciofi in pinzimonio

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 carciofi freschi
  • 2 limone
  • 50 ml di olio evo
  • sale pepe

Preparazione:

Mondate i carciofi ,asportando le punte,le prime foglie esterne e due terzi del gambo Dividete ogni carciofo in 4 parti e metterli dentro una ciotola con un po d’acqua e il succo di limone in modo che non anneriscono. Nel frattempo preparate il pinzimonio con il succo di un limone ,1 pizzico di sale e pepe a piacere e infine aggiungere l’olio miscelando bene con una forchetta

Assaporare i carciofi o altre verdure fresche bagnandole con la salsa preparata

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