TORTINO PATATE SALSICCIA E CAVOLO VERZA

Tortino Patate Salsiccia e Cavolo verza

 

Non mi stanco mai di preparare i Tortini di patate!! Sono buonissimi e molto gustosi.Dopo il Tortino patate e carciofi,qui,Tortino patate e Broccoletti qu,e il Tortino patate pesce e Broccoli,qui,questa volta,ho fatto il Tortino  Patate Salsiccia e Cavolo Verza.Ho usato il cavolo del mio orto,è buonissimo un sapore veramente delicato e poi,ho usato una besciamella leggera!!In casa piacciono tantissimo i tortini di patate sono gustosi e semplici da afre.Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Tortino Patate Salsiccia e Cavolo Verza.

INGREDIENTI

! cavolo verza non grandissimo

patate(io ne ho usate 6 abbastanza grandi)

2 salsicce(io macinate)

besciamella leggera qui

1 mozzarella grande

un filo d’olio

una spolverata di parmiggiano

sale

PROCEDIMENTO.

Pulite il cavolo verza,togliete le foglie esterne,quelle più grandi e iniziate a fare a pezzetti tutto l’interno,quello più tenero e lessatelo in abbondante acqua(non buttate via l’acqua se volete fare la bescimella leggera qui.Una volta lesso,scolatelo e tenetelo da parte.In una padella,fate rosolare le salsicce fatte a pezzetti,poi aggiungete il cavolo lesso,regolate di sale e fate insaporire il tutto alcuni minuti.Togliete dal fuoco e aggiungete la besciamella e mescolate bene.Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime,aiutatevi con una mandolina,vi faciliterà il compito.Adesso,iniziate a comporre il tortino.Prendete una teglia,io ho usato una rettangolare,versateci un filo d’olio e iniziate a ricoprire il fondo con le patate,aggiungete sopra un pò del condimento poi,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e ricominciate con un altro strato di patate,condimento e cosi via ,fino ad esaurire tutti gli ingredientie infine,spolverate con del parmiggiano.Infornate il tortino a 190 gradi per circa 35 minuti.Controllate se le patate sono cotte con la prova stecchino o forchetta.Se le patate sono ancora durette,allora fate cuocere il tortino ancora qualche minutop.Volendo,potete anche sbollentare le patate prima di fare il tortino,io non l’ho mai fatto.

Provate il TORTINO ALLA PIZZAIOLA.oppure,il TORTINO DI PATATE E SCAMORZA.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.