Il Tortino di patate e Scamorza è un piatto semplicissimo e gustosissimo e grazie alla scamorza,rimane molto filante!!E’ un piatto molto apprezzato da tutti,io lo preparo spesso,sopratutto quando non ho nulla di pronto per la cena,infatti,questo piatto ,fa parte dei miei piatti salvacena!!Adesso vi dico cosa vi serve per fare il Tortino di Patate e Scamorza.
INGREDIENTI.
patate quante ne volete,io ne ho usate 5 grandi ed ho fatto 2 strati,ho usato una teglia da 26 cm.
2 scamorze (io affumicate)
rosamrino
sale
olio
pane grattugiato
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili,se avete una mandolina,vi faciliterà il compito e si cuoceranno più velocemente.Ricoprite il fondo della teglia che userete con dell’olio e spolverate con il pane grattugiato,come vedete in foto.Iniziate a fare il primo strato di patate,regolate di sale e aggiungete la scamorza tagliata a fettine,poi spolverate con il pane grattugiato.Continuate cosi’,fino a che non finite le patate e sull’ultimo strato,aggiungete anche il rosmarino e un filo d’olio.Infornate a 190 gradi per circa 35/40 minuti.Sfortate e gustate il vostro Tortino.Se tagliate le patate con la mandolina,non dovete sbollentarle,altrimenti,vi consiglio di farlo
Provate anche il mio Tortino alla pizzaiola,e anche il Tortino Patate Zucchine e prosciutto