TORTINO PATATE E CARCIOFI

Tortino Patate e Carciofi

Di Tortini ne ho fatti veramente tanti,e devo dire che ho delle difficoltà a scegliere il più buono,per me ,sono tutti ottimi!! Il Tortino Patate e Carciofi,non poteva mancare!! Io adoro i carciofi e devo dire ,che con le patate si sposano benissimo!!Per renderlo ancora più gustoso,ho aggiunto la salsiccia.Vo dico subito,cosa vi serve per fare il Tortino Patate e Carciofi.

INGREDIENTi per 4 persone:

Patate(io ne ho usate 4 grandi)

4 carciofi

3 salsicce(io macinate)

3 mozzarelle piccole

sale

olio

Besciamella:

3 cucchiai di farina

50 gr. di burro

250 ml di latte

PROCEDIMENTO.

Preparate la besciamella.In un pentolino,mettete il burro,fatelo sciogliere sul fuoco e poi aggiungete la farina,mescolate,non fate formare grumi,poi aggiungete il latte,mescolate e fate addensare.Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a fettine sottili ,aiutatevi con una mandolina,vi facilitera’ il lavoro,devono essere sottilissime altrimenti potrebbero rimanere crude.Se non avete una mandolina,fate sbollentare le patate con tutta la buccia per alcuni minuti,poi le pelate e le tagliate a fettine sottili, ma attenzione, non devono essere lesse altrimenti verrebbe fuori uno sformato di patate.Adesso,preparate il condimento.Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.In una padella,fate rosolare alcuni minuti le salsicce,poi aggiungete anche i carciofi,regolate di sale e fate cuocere alcuni minuti,fino a che i carciofi saranno morbidi,aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua.Una volta cotti,unite al condimento la besciamella.Iniziate a comporre il vostro tortino.Versate un filo d’olio in una pirofila(io tonda da cm.30 circa),ricoprite il fondo con uno strato di patate,aggiungete sopra un pò del condimento,poi la mozzarella tagliata a pezzetti e infine una spolverat di parmiggiano poi,fate un altro strato di patate,condimento,mozzarella e parmiggiano,fino a finire tutti gli ingredienti:Infine,spolverate con abbondante parmiggiano e ricoprite con tanta mozzarella.Infornate a 190 gradi per almeno 35 minuti.Per vedere se il tortino è cotto,basta infilsare una forchetta,se non fa fatica ad entrare,il tortino è cotto.Sfornatelo e gustatelo caldo e bello filante.

Provate la LASAGNA DI PATATE E PESTO CREMOSA .oppure il TORTINO ALLA PIZZAIOLA

2 Risposte a “TORTINO PATATE E CARCIOFI”

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