TORTINO DI PATATE E PESCE

Tortino di Patate e Pesce

Questa volta,Tortino di Patate e Pesce!! è favoloso!!! In questo tortino,ci sono tanti ingredienti che insieme si sposano benissimo.Era da tanto che pensavo di fare un tortino di patate con il salmone,i broccoli,il merluzzo e la scamorza.Voi direte”eee quanta roba!!!”,ma vi assicuro che insieme,creano un sapore unico,tutto da provare!!Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Tortino di Patate e Pesce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 patate grandi

1 filetto di merluzzo(quello surgelato piccolo)

1 confezione di slamone Fjord

1 broccolo verde Romano Piccolo lessato(il mio pesava 100 gr.)

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale

parmiggiano

1 scamorza

1 mozzarella

1 tazzina da caffè di vino bianco

PER LA BESCIAMELLA:

3 cucchiai di farina

50 gr. di burro

250 ml di latte

PROCEDIMENTO.

preparate la besciamella:

In un pentolino,mettete il burro,fatelo sciogliere e poi aggiungete la farina,mescolate,non fate formare grumi,poi aggiungete il latte,mescolate,sempre sul fuoco,fino a che prende la giusta consistenza,a quel punto,la vostra besciamella è pronta.In una padella,fate rosolare l’aglio con un pochino d’olio,aggiungete poi il merluzzo fatto a pezzetti e fatelo cuocere per circa 6/7 minuti,dopodichè,sfumate con il vino,lasciate ancora insaporire per alcuni minuti e poi aggiungete i broccoli già lessatie e il salmone fatto a pezzetti,regolate di sale e mescolate bene il tutto e fate cuocere per 10 minuti circa poi togliete l’aglio.Mentre girate il condimento,schiacciatelo un pochino con la forchetta.Togliete dal fuoco e aggiungeteci la besciamella e amalgamate bene il tutto.Sbucciate le patate ,lavatele e tagliatele a fettine sottilissime usate con la mandolina,in questo modo,non avrete bisogno di lessarle un pochino.Se non avete la mandolina,allora lessate un pochino le patate,quando vedete che la forchetta inizia ad infilsarsi,allora scolatele e pelatele,lasciatele raffreddare e poi tagliatele a fettine.A questo punto,iniziate a comporre il tortino.Io ho usato una teglia rettangolare.Versate sul fondo della teglia un filo d’olio,ricoprite il fondo con uno strato di patate,aggiungete una spolveratina di sale,aggiungete un pò del condimento e ricoprite il tutto con  pezzeti di mozzarella e di provola,poi spolverate con parmiggiano.Continuate cosi’,affinche non finite le patate.Io ho fatto tre strati.Infornate il Tortino a 190 gradi per circa 35 minuti.Fate la prova con la forchetta,ma se lessate le patate,tenete in forno il tortino per circa 20 minuti.

Non perdetevi tutti i miei TORTINI DI PATATE

 

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