TORTINO DI PATATE ALLA PIZZAIOLA

Tortino di Patate alla Pizzaiola

 

Il Tortino di Patate alla Pizzaiola,è un piatto veramente gustoso. E’ semplicissimo da fare,veloce ed è molto saporito.Io lo considero il “piatto salvacena”!!! Quando non so cosa fare per cena,ecco che preparo il tortino. e ne ho preparati diversi e tutti uno più gustoso dell’altro,li trovate qui,qui,e qui.Adesso vi dico subito cosa vi serve per fare il Tortino di Patate alla Pizzaiola:

INGREDIENTI :

Patate quante ne volete (io neho usate 5 )

un barattolo piccolo di pomodoro passato( a me ne è avanzato,quindi regolatevi voi)

2 mozzarella

sale

olio evo

origano

PROCEDIMENTO:

Pelate le patate e tagliatele molto sottili,aiutattevi con una mandolina,vi renderà,il compito più semplice.Versate un filo d’olio,nella teglia dove cuocerete il tortino e coprite il fondo con uno strato di patate,ricopritele con il pomodoro,aggiungete un pizzico di sale(senza esagerare,lo dovete mettere su tutti gli starti),la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolveratina di origano e un filo d’olio,ma proprio un filo..Proseguite poi con gli altri starti,fino a che non finite le patate.Ione ho fatti quattro .Infornate ,nel forno caldo a 190 gradi per circa 25/30 minuti.Anche qui,come nei dolci,fate la prova stecchino,se sentite che le patate sono ancora un pochino durette,rimettete tutto in forno,ma se le tagliate con la mandolina,non avrete questo problema.

Provate anche il mio TORTINOO DI PATATE E ZUCCA, oppure TORTINO PATATE E CARCIOFI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.