Il tortino patate broccoletti e salsiccia è un secondo gustosissimo molto cremoso semplice da fare e ricco di sapore. I broccoletti e la salsiccia secondo me sono un’accoppiata vincente!! Adoro tutti i tortini di patate ne ho fatti diversi e tutti molto gustosi alcune idee le trovate qui ma questo è uno dei miei preferiti e ogni volta che lo porto in tavola è un successo garantito e piace tanto anche ai ragazzi sopratutto mio figlio lo adora e considerate che a lui non piacciono tantissimo i broccoli ma cucinati in questo modo li adora. Non vi dico più nulla,vi dico solo cosa vi serve per fare il tortino patate broccoletti e salsiccia. Seguitemi anche su facebook
tortino patate broccoletti e salsiccia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
200 g. di broccoletti Siciliani lessi
2 salsicce
5 patate grandi
sale
olio evo
1 mozzarella grande o 2 piccole
parmigiano grattugiato
Besciamella:
3 cucchiai di farina
50 g. di burro
250 ml di latte oppure una confezione di quella già pronta oppure potete provare afare la versione leggera qui
PROCEDIMENTO: Per preparare il tortino patate broccoletti e salsiccia per prima cosa dovete preparare la besciamella. In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere poi aggiungete la farina mescolate e cercate di non formare grumi poi aggiungete il latte mescolate sempre sul fuoco fino a che prende la giusta consistenza densa e cremosa e a quel punto la vostra besciamella è pronta. Se volete potete usare anche la besciamella vegetale qui. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili aiutatevi con una mandolina . In una padella fate rosolare le salsicce fatte a pezzetti con un filo d’olio e appena saranno belle colorate unite i broccoletti(già lessati in precedenza) e regolate di sale, unite mezzo bicchiere d’acqua mescolate bene il tutto e fate cuocere ancora per 7/8 minuti .Spegnete il fuoco e aggiungeteci dentro la besciamella. Iniziate a comporre il vostro tortino. Io ho usato una teglia tonda da 30 cm. circa. Versate sul fondo della teglia un filo d’olio coprite poi tutto il fondo con uno strato di patate aggiungete un pò del condimento, la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolverata di parmigiano e continuate cosi’ con gli strati fino a che finite tutte le patate. Infine dopo aver spolverato abbondantemente con il parmigiano e la mozzarella infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fate la prova della forchetta come nelle torte se la forchetta si infilza facilmente allora il vostro tortino è pronto per essere gustato.
Se non avete la mandolina io vi consiglio di scottare qualche minuto le patate e poi tagliarle a fettine e poi procedere come sopra.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche il TORTINO DI PATATE E ZUCCA
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Deliziosa si mangia con gli occhi!!
Grazie 🙂
scusate ma i broccoletti si aggiungono a crudo?
Ciao Maria,no vanno messi già lessi,l’ho scritto negli ingredienti,adesso lo aggiungo nella descrizione 😉
Scusa volevo chiederti ma i broccoli bisogna metterli nella padella già lessati?
Si i broccoli devono essere già lessati,l’ho scritto tra gli ingredienti ma ora lo aggiungo nella descrizione!! io ho usato Broccoletti Siciliani 😉 grazie
ciao. con che cosa potrei sostituire la besciamella?
Ciao Roberta,se ti poiace,puoi mettere del philadelphia oppure,aumenta la mozzarella e verrà buonissimo lo stesso!! Io spesso faccio i miei tortini anche senza besciamella 🙂 grazie a presto
Ma usate la pasta sfoglia tipo torta salata oppure no?
No alessia,sono solo patate messe a strati,uno strato di pattae,poi uno strato di farcia e poi di nuovo patate.E’ semplicissimo 😉
Buonissimo.io adoro i tortini
A chi lo dici!! sono i miei preferiti!!