Appena ho visto questa Besciamella leggera,mi sono incuriosita e l’ho provata subito.Devo dire che all’inizio avevo dei dubbi e invece,mi sono ricreduta è favolosa un sapore veramente delicato!!Per fare la Besciamella leggera,ho preso l’idea dal blog Kitchen Cri che ringrazio per questa bella ricetta.Adesso vi dico come ho fatto io a fare la Besciamella leggera.
INGREDIENTI:(io ho fatto metà dose)
100 gr. di farina 00
80 gr. di burro
pizzico di noce moscata
pizzico di sale
potete usare o un brodo vegetale fatto con:
1 cipolla,2 carote,1 gambo di sedano,un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.Fate bollire le verdure con 2 litri di acqua per almeno 20 minuti,poi scolate le verdure e tenete il liquido di cottura da parte.
oppure,potete usare l’acqua di cottura(sempre 2 litri) di qualsiasi verdura,io ho usato l’acqua di cottura del cavolo verza che dovevo usare.
In una pentola,sciogliete il burro e poi unite la farina un pò alla volta e mescolate cercando di non far formare i grumi.Aggiungete la noce moscata e il sale e poi,unite un pò alla volta il brodo o l’acqua di cottura.Mescolate,e fate addensare sul fuoco.Io ho unito il liquido un pò alla volta e non tutto,ne ho lasciato da parte un bicchiere circa,mi sembrava troppo ed ho fatto bene,quindi,vi consiglio di regolarvi molto ad occhio.Quando unite il liquido,mettete la besciamella sul fuoco e iniziate a mescolare,se vedete che vi si addensa troppo,aggiungete altro liquido e mescolate,procedete cosi,fino a raggiungere la consistenza della besciamella.Io ho fatto cosi’ e mi è venuta benissimo!!
provate ad usare la besciamella per fare i miei TORTINI DI PATATE
Ottima idea!!! Voglio provarla anche io questa besciamella leggera…
🙂
Ti garantisco che favolosa!! non ci credevo nemmeno io 😀