crostata morbida arancia e mela
Ingredienti:
300 g di farina 00
2 uova intere
100 g di burro sciolto
150 g di zucchero
1 arancia con tutta la sua buccia possibilmente non trattato
mezza bustina di lievito per dolci
1 mela con tutta la buccia
zucchero a velo
Procedimento:
Per fare la crostata morbida arancia e mela, per prima cosa dovete frullare metà dell’arancia con tutta la sua buccia con una parte dello zucchero . In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente unite l’arancia frullata , il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo cercando di formare una specie di bordo. Tagliate a fettine sottili la mela con tutta la sua buccia e l’altra metà dell’arancia sempre con tutta la buccia e iniziate a sistemarle tutte sulla superficie della crostata. Io ho fatto dei giri alternati. Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno fate la prova stecchino sul bordo e poi sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e poi gustatela.
CONSIGLIO:Se volete potete anche inserire nell’impasto metà della mela fatta a dadini ma senza la buccia e l’altra metà la mettete sopra.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la CROSTATA FRULLATA PESCHE E LIMONE oppure la CIAMBELLA SUSINE E LIMONE FRULLATO