La Crostata con frolla di patate!! Un amore a prima vista!!Ho usato le patate per diverse preparazioni ma non credevo si potesse fare anche la frolla. E’ un impasto molto semplice da fare,la sua consistenza è molto particolare è tra il morbido e un pò il croccante è da provare!! In casa è piaciuta tantissimo,l’ho fatta per ben due volte consecutive!!.La ricetta l’ho trovata nel blog della mia amica Alessandra qui.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Crostata con frolla di patate.
INGREDIENTI:
250 g di patate lesse(io ho usato quelle rosse)
500 g di farina 00
120 g di burro
2 uova 110 g di zucchero
la buccia di un limone grattugiata
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo
marmellata(io susine)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa.lessate le patate e una volta cotte,pelatele e fatele raffreddare e poi schiacciatele.Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo alle patate schiacciate,deve venire fuori una specie di crema.Aggiungeteci le uova,una alla volta,la buccia,il sale e la farina con il lievito.Impastate bene il tutto e formate un bel panetto morbido.Io ho coperto il panetto con la carta trasparente e l’ho fatto riposare per 30 minuti in frigo.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,stendeteci una parte dell’impasto,(per la mia teglia era troppo e un pochino l’ho tolto),spalmateci la marmellata,regolatevi secondo i vostri gusti,e con l’impasto rimasto,fate le classiche striscioline.Infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi secondo il vostro forno.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.Fate freddare bene la crostata e poi gustatela.
provate anche la CROSTATA DI ALBUMI,oppure la CROSTATA ALBUMI E RICOTTA
Ciao Laura sono contenta che la mia ricetta sia stata d’ispirazione per questa bellissima e sicuramente buonissima ricetta.
Alessandra
Grazie a te per la ricetta 😉
Tu sei geniale! La proverò quanto prima anche io! 🙂
hahah ma grazieee 😉