La crostata di Albumi con Ricotta e Marmellata,è fatta con una frolla che rimane molto morbida grazie agli albumi, e piu’ chiara,rispetto alla classica frolla,perche’ non ci sono i tuorli.Comunque ,è un impasto favoloso!!Vi dico subito cosa vi serve per fare la Crostata di Albumi con Ricotta e Marmellata.
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
100 gr. di burro morbido
2 albumi non montati
100 gr. di zucchero
buccia di un limone grattugiata
marmellata,io arancia
400 gr, di ricotta di pecora
mezzo cucchiaino da caffe’ di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare q.b.(facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettete la farina a fontana,fate il classico buco al centro,aggiungete lo zucchero e gli albumi(non montati a neve) e mescolate,aggiungete poi il burro morbido,mescolate bene il tutto,poi la buccia di limone e il lievito,amalgamate bene tutto,formate un panetto,copritelo e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da crostata,togliete un pezzetto d’impasto dal panetto,vi servira’ per fare le striscioline,stendete il resto del panetto nella teglia,fatelo con le mani non con il mattarello,spalmate la marmellata ,ricopriteci bene tutta la base della crostata,poi ricoprite il tutto con la ricotta,fate le striscioline e infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno.Sfornate e spolverate,se volete,con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta,provate a farla semplice LA CROSTATA DI ALBUMI
La prossima volta che mi avanzano gli albumi la provo 😉
provala!! ne vale la pena 😉