crostata frullata pesche e limone
Ingredienti:
300 g di farina 00
2 uova intere
100 g di burro sciolto
150 g di zucchero
mezzo limone con tutta la sua buccia possibilmente non trattato
2 spicchi di pesca + 1 intera non grande
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
Per fare la crostata frullata pesche e limone, per prima cosa dovete frullare il limone con una parte dello zucchero e i due spicchi di pesca. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero rimanente, unite il limone e la pesca frullati, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone. Sbucciate la pesca a tagliatela a pezzetti e amalgamateli all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo. Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo, lasciate raffreddare e poi gustate la vostra crostata frullata.
Provate anche la CROSTATA CON FROLLA MORBIDA
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @RBR
Adoro le ricette di stagione:..questa è proprio squisita!
Grazie mille
i dolci con la frutta di stagione sono eccezzionali. Grazie 🙂
le tue torte sono sempre fantasticamente buone!
Grazie mille 🙂
Una torta più di stagione di questa….
ahhaha vero
prima colazione perfetta con questa tua torta!
ahhaha grazie 😉
Una crostata davvero invitante , brava!!!
grazie mille 😉
Questa cosa della frutta frullata mi attira tantissimo.. proverò anche io.. grazie
Ti assicuro che buonissima
è possibile sostituire il burro con l’olio? Grazie
Ciao Alessandra io penso proprio di si prova con 40/50 ml di olio di semi 😉
ciao, la tua crostata è proprio invitante….cn queste dosi che stampo uso? grazie
attendo impaziente…voglio provarla al più presto
ciao, sarà sicuramente buonissima …le dosi sono per una teglia di….?
grazie in anticipo per la risposta
Ciao Giusy io uso la classica teglia quella furba da cm 35 circa. Grazie mille a te
Ciao cosa posso mettere al posto del burro?
Grazie
Ciao prova a sostituirlo con un pochini olio di semi e vedi come ti viene 😉
per quanti giorni si conserva questa crostata e come si conserva in frigo o sotto una campana per dolci?
Ciao Roberta questa crostata si conserva per diversi giorni, io la copro semplicemente con la pellicola trasparente senza metterla in frigo
Domani mattina mi metto subito all’opera per prepararla,
solo una piccola informazione, che diametro uso la tortiera?
Grazie
CIAO Lilly,io ho usato una teglia da circa 30cm la classica da crostata.Domani la rifaccio anche io
La sto facendo in questo momento ma la farina ne ho potuto mettere solo 200g e già l’impatto è duro forse la dose è sbagliata 300g ?
Ciao allora l’impasto e un mix tra frolla e ciambellone .se hai usato uova piccole ,la farina potrebbe essere tanta. Fammi sapere e considera che per stendere l’impasto,io mi bagno le mani così non ai appiccica