CROSTATA MORBIDA ARANCIA E MELA

 

La crostata morbida arancia e mela, è un dolce molto semplice da fare, veloce e molto profumato e dal sapore intenso di arancia. Anche questa volta ho usato il famoso impasto frullato per fare la frolla, da quando l’ho scoperto non lo mollo più. Mi è stato detto anche che non si tratta di una vera frolla ed è vero!! La classica pasta frolla si fa, come voi sapete, con la farina, il classico buco al centro e poi si aggiungono velocemente tutti gli ingredienti ma come sempre voi sapete, esistono diverse varianti di pasta frolla dalla classica alla morbida, poi c’è quella al cioccolato, alle mele, agli amaretti, alle nocciole con albumi addirittura con le patate e tante altre infinite varianti che non sto qui ad elencarvele tutte altrimenti verrebbe fuori un post lunghissimo qui troverete tante crostate fatte con diversi tipi di frolla e poi c’è lei la mia preferita la frolla frullata dove gli ingredienti si mescolano tutti insieme e alcuni si frullano e la consistenza dell’impasto è molto simile a quella del ciambellone solo che è molto più densa e non deve riposare in frigorifero. Questa volta l’ho fatta con l’arancia e la mela un vero spettacolo!!Comunque io non voglio convincere nessuno però vi dico provatela e poi mi direte cosa ne pensate!! io vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata morbida arancia e mela. Seguitemi anche sufacebook

crostata morbida arancia e mela


crostata morbida arancia e mela

Ingredienti:

300 g di farina 00

2 uova intere

100 g di burro sciolto

150 g di zucchero

1 arancia con tutta la sua buccia possibilmente non trattato

mezza bustina di lievito per dolci

1 mela  con tutta la buccia

zucchero a velo

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Procedimento:

Per fare la crostata morbida arancia  e mela, per prima cosa dovete frullare  metà dell’arancia  con tutta la sua buccia con una parte dello zucchero . In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente unite l’arancia frullata  , il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone.  Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo cercando di formare una specie di bordo. Tagliate a fettine sottili la mela con tutta la sua buccia e l’altra metà dell’arancia sempre con tutta la buccia e iniziate a sistemarle tutte sulla superficie della crostata. Io ho fatto dei giri alternati. Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno fate la prova stecchino sul bordo e poi sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e poi gustatela.

CONSIGLIO:Se volete potete anche inserire nell’impasto metà della mela fatta a dadini ma senza la buccia e l’altra metà la mettete sopra.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la CROSTATA FRULLATA PESCHE E LIMONE oppure la CIAMBELLA SUSINE E LIMONE FRULLATO

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