biscotti caffè noci e cioccolato
Ingredienti:
100 gr. di burro morbido morbido
100 gr. di zucchero
270 gr. di farina 00
6 cucchiaini di caffe’ liquido (io ho usato al moka)
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
crema alle nocciole qui( ho sostituito il cioccolato bianco con quello al latte) oppure nutella
50 g di noci già sgusciate
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato
Procedimento:
Per fare i biscotti caffè noci e cioccolato , per prima cosa dovete montare il burro morbido con lo zucchero fino a che diventano una crema, aggiungete l’uovo e mescolate bene poi aggiungete il caffe’, le noci tritate e infine la farina setacciata con il lievito. Impastate bene il tutto considerate che l’impasto sara’ molto morbido fatelo riposare 1 ora in frigorifero coperto. Trascorsa l’ora accendete il forno a 180 gradi cosi sara’ ben caldo e iniziate a fare delle palline grandi come una noce, prendete un pò dell’impasto, mettete al centro un pochino di crema alle nocciole e poi richiudete formando una pallina. Passate tutte le palline prima nello zucchero semolato poi in quello a velo e sistematele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno infornate a 180 gradi per 10/15 minuti non di più. Sfornate i biscotti anche se sono ancora molli e lasciateli freddare cosi’ prenderanno la giusta consistenza e poi gustateli.
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