BISCOTTI CAFFE’NOCI E CIOCCOLATO

I biscotti caffè noci e cioccolato, sono dei deliziosi bocconcini morbidissimi dal sapore intenso di caffè e con un cuore cremoso di cioccolato molto invitante. Era da un pò di tempo che volevo provare questi deliziosi biscotti, l’idea l’ho presa dai miei biscotti al caffe’ e cioccolato fondente ma questa volta, ho aggiunto le noci all’impasto per dare una nota  croccante e invece del cioccolato fondente ho usato la crema di nocciole che ho fatto in casa, ho sostituito il ciococlato bianco con quello al latte ma se non volete perdere tempo, potete usare anche la nutella. La prossima volta che li farò, sostituirò le noci con le nocciole secondo me ci stanno benissimo. Ma vediamo subito insieme cosa vi serve per fare i biscotti caffè noci e cioccolato. Seguitemi anche su facebook

biscotti caffè noci e cioccolato


biscotti caffè noci e cioccolato

Ingredienti:

100 gr. di burro morbido morbido

100 gr. di zucchero

270 gr. di farina 00

6 cucchiaini di caffe’ liquido (io ho usato al moka)

mezza bustina di lievito per dolci

1 uovo

crema alle nocciole qui( ho sostituito il cioccolato bianco con quello al latte) oppure nutella

50 g di noci già sgusciate

zucchero a velo q.b.

zucchero semolato

Procedimento:

Per fare i biscotti caffè noci e cioccolato , per prima cosa dovete montare il burro morbido con lo zucchero fino a che diventano una crema, aggiungete l’uovo e mescolate bene poi aggiungete il caffe’, le noci tritate e infine la farina setacciata con il  lievito. Impastate bene il tutto considerate che l’impasto sara’ molto morbido fatelo riposare 1 ora in frigorifero coperto. Trascorsa l’ora accendete il forno a 180 gradi cosi sara’ ben caldo e iniziate a fare delle palline grandi come una noce, prendete un pò dell’impasto, mettete al centro un pochino di crema alle nocciole e poi richiudete formando una pallina. Passate tutte le palline prima nello zucchero semolato poi in quello a velo e sistematele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno infornate a 180 gradi per 10/15 minuti non di più. Sfornate i biscotti anche se sono ancora molli e lasciateli freddare cosi’ prenderanno la giusta consistenza e poi gustateli.

Se vi è piaciuta questa ricetta, allora provate anche la TORTA CON FONDI DI CAFFE’ E CIOCCOLATO

oppure la TORTA AL CAPPUCCINO E CIOCCOLATO

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

 

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