Per fare la torta caffè e cioccolato, si usano i fondi del caffè, vi può sembrare insolita questa cosa anche io la prima all’inizio ero molto scettica sull’uso dei fondi del caffè ma vi assicuro donano un sapore fantastico alla torta e non disturbano affatto!!
Quando ho letto la ricetta della mia amica PapillaMonella me ne sono innamorata subito, sarà che io adoro le sue ricette ma anche i dolci al caffè mi fanno impazzire. La sua versione è fatta con gli amaretti io invece non ho messo gli amaretti ma il cioccolato fondente perchè secondo me, cioccolato e caffè insieme sono divini. Vediamo subito insieme cosa ci serve per fare la torta caffè e cioccolato. Seguitemi anche su facebook
torta caffè e cioccolato
Ingredienti:
3 uova
250 g di farina 00
130 g di acqua
130 g di olio di semi, io girasole
200 g di zucchero(io 180)
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente fatto a pezzi
30 g di fondi di caffè
zucchero a velo
non ho usato nessun aroma, volevo proprio che si sentisse il caffè con il cioccolato
Procedimento:
Per fare la torta caffè e cioccolato dovete montare benissimo le uova con lo zucchero a lungo e devono essere belle gonfie e spumose poi aggiungete a filo l’olio poi l’acqua e dopo i fondi del caffè e la farina con il lievito. A questo punto aggiungete il cioccolato fatto a pezzetti, mescolate e versate il tutto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata(io ho usato una teglia da 25 cm circa) Non Aggiungete altra farina perchè l’impasto deve essere liquido. Infornate nel forno bello caldo,che avrete acceso in precedenza, a 180 gradi per 35 /40 minuti circa. Tirate fuori dal forno e spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche il ciambellone sofficissimo al caffè
oppure la torta moretta al caffè
Sento già il profumo….:)
hahahhaah
Questa ricetta mi affascina, dato che anch’io amo il sapore del caffè. Mi sa che la farò anch’io al più presto! Bravissima, i tuoi dolci mi fanno impazzire!
Grazie mille Annamaria detto da te mi fa veramente piacere 😉
caffè e cioccolato… sembra una nuvola questa torta!!!!
Ti assicuro che è buonissima 😉
Le cose semplici sono sempre le più buone! ottima per la colazione!
Grazie mille
anche a me piace l’abbinamento caffè e cioccolato, e mi incuriosisce il fatto dei fondi del caffè…da provare.
Io l’adoro 🙂 grazie a te
Stupenda…mi vien voglia solo a vederla!
ahahha grazie 🙂
Deve essere buonissimo al caffè.. complimenti.. idea interessante che farò sicuramente.. bravissima
Grazie mille
Un dolce straordinario morbido e sicuramente con un sapore di caffè intenso
verissimo molto intenso 😉