La torta al cappuccino e cioccolato, è un dolce molto soffice dal sapore intenso di cappuccino e con un cuore golosissimo al cioccolato molto invitante. Ho trovato questa deliziosa ricetta sulla rivista di più dolci e mi è piaciuta fin da subito e quindi mi sono messa subito al lavoro l’ho fatta e d è finita in un attimo!! Questa torta è veramente deliziosa ed è ottima per la prima colazione, il cappuccino e il cioccolato insieme stanno veramente bene. Ho già fatto altre torte al caffè addirittura con i fondi di caffè , la trovate qui , si si avete letto bene proprio con i fondi del caffè, non credevate che si potesse fare? Nemmeno io!! Poi mi sono convinta, l’ho fatta ed uscita fuori una strepitosa torta ma anche questa al cappuccino e cioccolato non è da meno. Vi dico subito cosa vi sreve per fare la torta al cappuccino e cioccolato. Seguitemi anche su facebook.
torta al cappuccino e cioccolato
Ingredienti
250 g di farina 00
3 uova
20 g di latte
200 g di burro
200 g di zucchero
20 g di caffè
1 bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente
zucchero a velo
zucchero in granella
Procedimento:
Per fare la torta al cappuccino e cioccolato, per prima cosa dovete montare il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova una alla volta, poi unite la farina con il lievito setacciati insieme e infine unite il latte e il caffè. Versate il tutto in una teglia da torta imburrata e infarinata(io ho usato una teglia da cm 30 circa) e colate sopra il cioccolato fuso in precedenza e con l’aiuto di uno stuzzicadenti oppure con una forchetta, mescolate il cioccolato nell’impasto cosi’ da ottenere l’effetto marmorizzato. Cospargete con la granella e infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi altre deliziose ricette al caffè e cioccolato
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR