polpette di pane e formaggio
Ingredienti:
2 rosette di pane raffermo
100 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
sale
pepe
prosciutto cotto
3 cucchiai di parmigiano
farina
pane grattugiato
1 uovo
Per la salsa:
pomodoro pelato 1 piccolo
un pezzetto di cipolla
basilico
sale
olio
Procedimento:
Per fare le polpette di pane e formaggio per prima cosa, dovete mettere il pane in una ciotola ammollato nell’acqua fino a che non si ammorbidisce del tutto poi lo strizzate bene e lo mettete in una ciotola con l’uovo, il parmigiano, il prosciutto cotto fatto a pezzetti, un pizzico di pepe, il philadelphia e poi regolate di sale e mescolate bene il tutto. Formate delle palline grandi quanto volete passatele prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pane grattugiato. fate riposare in frigorifero le polpette per almeno 1 ora. Nel frattempo, preparate la salsa. In una padella, fate rosolare la cipolla con un filo d’olio e poi unite il pomodoro passato, regolate di sale e aggiungete delle foglioline di basilico e fate insaporire il tutto per almeno 7/8 minuti e quando ancora la salsa bolle, aggiungete delicatamente le polpette una alla volta girandole da tutte e due le parti e fate attenzione a non romperle perchè sono delicatissime e considerate che non devono cuocere ma solo insaporirsi. Toglietele dal fuoco e gustatele. Se volete, potete seguire il metodo della mia amica, friggete le polpette, scolatele e ricopritele di gustosa salsa al pomodoro. Insomma fate un pò voi secondi i vostri gusti.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi le POLPETTE CON LA SCAMORZA
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