POLPETTE DI PANE E FORMAGGIO

le polpette di pane e formaggio, sono delle deliziose e semplicissime polpettine morbidissime e tenerissime dal sapore molto  delicato. Per fare le polpette di pane e formaggio servono veramente pochi ingredienti e si preparano con del pane raffermo arricchito con del formaggio cremoso e per dare una nota di sapore in più, io ho aggiunto del prosciutto cotto e devo dire che ci sta veramente bene. L’idea per fare queste polpette, l’ho presa dalla mia amica trenette pennette e un qb di fantasia solo che io le ho cambiate un pochino. vediamo subito insieme cosa vi serve per fare le polpette di pane e formaggio. Seguitemi anche su facebook

polpette di pane e formaggio


polpette di pane e formaggio

Ingredienti:

2 rosette di pane raffermo

100 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia

sale

pepe

prosciutto cotto

3 cucchiai di parmigiano

farina

pane grattugiato

1 uovo

Per la salsa:

pomodoro pelato 1 piccolo

un pezzetto di cipolla

basilico

sale

olio

Procedimento:

Per fare le polpette di pane e formaggio per prima cosa, dovete mettere il pane in una ciotola ammollato nell’acqua fino a che non si ammorbidisce del tutto poi lo strizzate bene e lo mettete in una ciotola con l’uovo, il parmigiano, il prosciutto cotto fatto a pezzetti, un pizzico di pepe, il philadelphia e poi regolate di sale e mescolate bene il tutto. Formate delle palline grandi quanto volete passatele prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pane grattugiato. fate riposare in frigorifero le polpette per almeno 1 ora. Nel frattempo, preparate la salsa. In una padella, fate rosolare la cipolla con un filo d’olio e poi unite il pomodoro passato, regolate di sale e aggiungete delle foglioline di basilico e fate insaporire il tutto per almeno 7/8 minuti e quando ancora la salsa bolle, aggiungete delicatamente le polpette una alla volta girandole da tutte e due le parti e fate attenzione a non romperle perchè sono delicatissime e considerate che non devono cuocere ma solo insaporirsi. Toglietele dal fuoco e gustatele. Se volete, potete seguire il metodo della mia amica, friggete le polpette, scolatele e ricopritele di gustosa salsa al pomodoro. Insomma fate un pò voi secondi i vostri gusti.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi le POLPETTE CON LA SCAMORZA

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.